Главная Новости

Вскрытие замков

Опубликовано: 18.03.2022

вскрытие замков

В автомобилях, припаркованных снаружи, замерзающий дверной замок — обычное дело. Как добраться до замерзшей машины? Как превентивно защитить дверной механизм? Как разморозить замок?

 

Достаточно небольшого дождя/снегопада и понижения температуры около нуля градусов по Цельсию, чтобы утренний ритуал запуска автомобиля значительно продлился, подробнее ознакомиться вскрытие замков. Вода, скапливающаяся вокруг замка и дверных уплотнителей, а затем замерзающая вода эффективно препятствует неинвазивному проникновению в автомобиль и доставляет немало нервов (особенно когда спешишь на работу). В такой ситуации ключом к успеху является не спешка, а правильная подготовка к использованию автомобиль зимой и умелое использование имеющихся средств. Также стоит знать несколько «трюков», полезных в период кризиса, и знать, какие методы не использовать, чтобы не навредить себе еще больше.

Прежде всего, замороженные двери нельзя открывать силой ни при каких обстоятельствах. Поломка ручки или пломбы – явление не такое уж и редкое, а в случае с современными автомобилями может обойтись достаточно дорого. Прежде чем пытаться нормально открыть замерзшую водительскую дверь, проверим, сможем ли мы попасть через другую дверь или даже через крышку багажника (ее замок обычно лучше защищен от скопления воды, поэтому, скорее всего, откроется). После неудобной "дороги" по центру автомобиля мы, наконец, сможем завести двигатель и включить подогрев, и таким образом растворить весь лед, оставшийся на кузове автомобиля.

За несколько долларовв магазинах и в Интернете можно купить множество удобных размораживателей замков.

Как безопасно открыть замерзшую дверь? Размораживание замка

Залезать через багажник не особо приятное занятие, особенно когда на улице холодно или идет дождь/снег. Гораздо более простой и часто эффективный метод аварийного отпирания замерзшего автомобиля — использование специального обогревателя замка. Покупать его стоит еще до наступления отрицательных температур: препараты в небольших упаковках (ок. 50 мл) стоят всего несколько долларов и очень удобны в повседневном использовании, так как не занимают много места. места в сумочке или кармане куртки. И именно здесь вы должны носить антиобледенитель — хранение его в бардачке вашего автомобиля не позволит вам использовать его, когда это необходимо.

Перед нанесением антиобледенителя кончиком ключа аккуратно удалите наиболее заметный слой льда с поверхности ручки и замка. Не забудьте после нескольких раз использовать антиобледенитель, чтобы убедиться, что механизм смазан, потому что он вымоет смазку и в конечном итоге ограничит свободную работу дверного замка.

Аварийное отпирание замерзшего автомобиля домашними методами. Размораживание замка

В Интернете также полно так называемых антиобледенители, работающие от батареек, или «горячие ключи», которые под воздействием температуры удаляют лед после вставления его в замок. Такое устройство стоит около 40-70 долларов. Мы можем добиться аналогичного эффекта с помощью обычной зажигалки. Достаточно нагреть им кончик ключа (но пощупав, не до «красного», чтобы не повредить пульт) и поместить в замок на несколько секунд, чтобы лед растворился. Желаемый эффект иногда дает прикладывание бутылки с теплой водой к замку (конкретно к его дну),но здесь приходится ждать около минуты, пока замок обретет полную свободу.

Иногда затрудненный вход в автомобиль при низких температурах является следствием не замерзшего замка, а уплотнителей дверей. Тем более не стоит их дергать, ведь путь к разрыву резины короток. Прежде чем опробовать автохимию, попробуем постучать по двери: возможно, это «отпустит» лед, ответственный за чрезмерный контакт уплотнителя с дверью. В противном случае необходимо использовать антиобледенитель для ветрового стекла или специальный герметик на основе силикона, т. е. нанести его на зазор между дверью и остальной частью кузова автомобиля. Когда прокладки «отпустятся», вытираем жидкость, чтобы она не создавала дополнительную влагу. Защищать уплотнения стоит профилактически, смазывая их или опрыскивая препаратом за десяток долларовили даже обычным глицерином.

Защита уплотнителей двери от воздействия отрицательных температур должна исключить явление примерзания к двери.

Что нельзя делать, когда замерзает дверь автомобиля?

Прежде всего, не лейте горячую воду на всю дверь (включая стекло) или на сам замок. Контакт нагретой жидкости с холодным стеклом может привести к его разрушению. Однако есть вероятность, что замок действительно "отпустит", но ненадолго - мы только что снабдили его еще большим количеством воды, которая тут же остынет и замерзнет, ​​и тогда замок полностью закроется. Кроме того, как мы уже упоминали, не тяните резко за ручку, потому что мы сломаем ее или уплотнитель двери. И самое главное: всегда носите с собой антиобледенитель окон/замков, потому что от него не будет толку, если его оставить в промерзшей машине!

 

Вениамин Корнели Вениамин Корнели



Престон Кочумовский
18.03.2022 в 13:20
Открытие дверей без ключа с помощью электронных замков становится все более популярным. Это решение пригодится не только в коммерческих зданиях, но и в жилых домах. Соответствующая фурнитура и электронные решения позволят, например, автоматически открыть створку, а после ее закрытия - ее автоматическое запирание.

Все комментарии
 
rss