Как наносить жидкие обои правильно? Рассказывает компания Silk Plaster

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как наносить жидкие обои правильно? Рассказывает компания Silk Plaster

Как наносить жидкие обои на стены

Как наносить жидкие обои ? Если вы еще не начали работать с этим интересным материалом, советуем прислушаться к рекомендациям специалистов компании Silk Plaster. От того, насколько четко вы будете следовать инструкции, зависит результат. Поэтому, пожалуйста, не игнорируйте эти правила.



Первым делом подготовьте стену, на которую планируется наносить штукатурку. Удалите старые обои или покрытие, чтобы ничего не сыпалось. Уберите железные гвоздики и детали, которые, возможно, вмонтированы в стену, или закрасьте их светлой краской. Пройдите антисептиком в случае присутствия грибка, прошпаклюйте и прогрунтуйте поверхность водоотталкивающей грунтовкой. Просушите в течение пары дней. Приступайте к растворению материала. Залейте воду комнатной температуры в большой пластиковый таз или ведро. Сначала высыпьте в емкость добавки (блестки и т. п.), если таковые предусмотрены в обоях. Затем содержимое пакетов. Перемешивайте руками. Не используйте никакие предметы для этого, чтобы не нарушить структуру материала! Переложите материал обратно в мешок и оставьте его для набухания. В инструкции указано время, необходимое для набухания материала: в течение приблизительно 12 часов материал станет готовым к использованию. Теперь самое интересное: как правильно наносить жидкие обои? Для этого используйте специальную кельму (терку). Пластиковая прозрачная кельма позволит визуально контролировать процесс. Делается это так: берете в руку часть материала и теркой или рукой наносите небольшими кусочками на стену/потолок, тут же разравнивая его. Держать кельму нужно под небольшим углом к поверхности. После нанесения крупного участка материала разровняйте его смоченной в воде теркой. Это поможет избежать неровностей и перепадов в плотности слоя штукатурки. Если вы хотите получить рисунок из жидких обоев, прочитайте, как их наносить на стену. Сначала нанесите изображение карандашом на поверхность. Затем нанесите небольшие детали штукатуркой, подправляя их шпателем. После их высыхания наносите основной фон. Если материал остался (а в идеале чтобы остался), выложите его на пакет тонким слоем в виде плоской лепешки – он вскоре высохнет, и вы сложите его в герметичный пакет. При необходимости фрагментарного ремонта (испачкались обои, ободрались и т. п.) вы сможете просто размочить испорченный кусок и снять его, и нанести свежий, из запасов.


Как правильно наносить жидкие обои. Нюансы

Это подробная инструкция о том, как наносить жидкие обои. Остались вопросы? Звоните, Silk Plaster всегда готов помочь своим покупателям.

Желаем удачного ремонта!

 
rss