Холодная сварка и "холодная сварка"

Опубликовано: 01.09.2018

видео Холодная сварка и

Холодная сварка металла

  Технологическое развитие, как в металлургии, так и  в химической промышленности, привело к тому, что в обиход вошло понятие холодная сварка, имеющую совершенно разную суть. Первое понятие холодной сварки подразумевает соединение металлов способом давления без нагрева соединяемых металлов. Второе понятие используется, когда применяются препараты на основе эпоксидной смолы с добавлением присадок, которые при затвердевании создают очень прочное соединение, ничем не отличаемое от сварки. При этом, чтобы отличить один способ сварки от другого, «сварку» химическим способом берут в кавычки, все-таки это не настоящая сварка.  Рассмотрим каждый из видов сварки по отдельности.


Дерьмовые инструменты Холодная сварка

Холодная сварка

 Как ни странно, но метод холодной сварки применялся еще в бронзовом веке. Додуматься до подобного способа соединения металлов несложно, сложнее отработать технологию подобного соединения. Первые исследования холодной сварки металлов относятся к послевоенному времени. Что послужило толчком к развитию этого направления металлургии сказать сложно. Но общее технологическое развитие подтолкнуло ученых к изучению подобного способа соединения металлов.


ХОЛОДНАЯ СВАРКА! КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Пример применения

 Простое объяснение процесса холодной сварки заключается в том, что два металла соединяются друг с другом методом высокого давления, при котором образуется монолитное соединение. При этом ни один из металлов не нагревается, но происходит сильная деформация, соединяемых металлов. Вероятно, ученых на метод холодной сварки, как раз и подтолкнула невозможность некоторых металлов соединить с использованием нагрева. При холодной сварке используется очень сильное давление, которое разбивает окислы металлов, и сближение, соединение металлов происходит, практически на атомарном (молекулярном) уровне. 

 

Схемы холодной сварки: а, б – точечной; в, г – стыковой; 1, 2 – свариваемые детали; 3 – пуансоны; а, в – положение перед сваркой; б, г – после сварки

Чаще всего холодную сварку производят точечным методом с использованием вдавливания пуансонов в соединяемые листы. Хотя листы предварительно обрабатываются, тем не менее, давление должно быть таким, чтобы разбить окислы металлов и выдавить их наружу, образовав зоны активного контакта металлов.  

 Наиболее часто холодная сварка применяется для соединения меди, алюминия, свинца, цинка, никеля, низкоуглеродной стали, серебра и ряда других металлов. Причем, может быть как однородная сварка, так и полиметаллическая.

«Холодная сварка»

 Этот термин хотя и появился давно, часто используется не по назначению. Часто производители не удосуживаются настоящую холодную сварку, как то отделить от «холодной сварки» совершенно другого типа. Основой «холодной сварки» является эпоксидная смола. «Холодная сварка» всегда двухкомпонентная – смола и затвердитель. После смешивания, эпоксидная смола приходит в твердое состояние. Это свойство и было использовано для создания «холодной сварки». 

 Для усиления свойств подобной смеси в нее добавляются различные компоненты – модификаторы, пластификаторы, пигменты и т.д. В результате подобные «сварки» превращаются в пластилиноподобные массы.  Недостаток подобных «холодных сварок» в том, что соединяют разнородные металлы или вещества, но клеющая способность у них ограничена. Применять их можно при ремонте автомобиля – радиаторы, поддоны, кузовные детали и т.д. Можно использовать при сантехнических работах – «сварка» прекрасно заполняет все ниши и от этого прочность соединения только вырастает.

Ну, и ,конечно, «холодная сварка» технологична – не требуется пресс, не надо электричества, квалифицированного персонала. Развел состав или оторвал кусок «пластилина» и можно работать. К тому же ремонт можно проводить на месте поломки.

     

 Как видим, холодная сварка и «холодная сварка совершенно разные вещи, и применять их надо там где это необходимо.

 
rss