Разнообразие садовых скамеек

Опубликовано: 02.09.2018

видео Разнообразие садовых скамеек

Ландшафтный дизайн. Декоративные кустарники / Landscaping. Ornamental shrubs

Любому дачнику или владельцу приусадебного участка хочется не только зелени и цветения вокруг, но и комфорта. Зачастую, зону отдыха создают, устанавливая различные беседки на лужайках и лавочки на дорожках или около дома. Такими предметами для отдыха можно как придать эксклюзивность саду, так и просто снабдить его необходимыми функциональными элементами.



Самое простое, конечно, установка на участке лавочки или скамейки. Но и они тоже могут быть разными, вот чем с нами поделились ландшафтные дизайнеры компании ПозитивПроект.

На участке можно поставить, как оговаривалось выше, или лавочку, или скамейку. Чем они отличаются друг от друга, рассказывать, наверное, не надо.

Садовая мебель из дерева своими руками. Проверенные идеи // FORUMHOUSE

Лавку можно поставить даже на очень маленьком участке, места она много не займет, но уюта и естественности добавит. Самые оптимальные места для их установки — между деревьями, около входа в дом. Классические лавки сооружаются из дерева: два чурбака и доска сверху, эдакий «деревенский» вариант.

Лавка, конечно, может быть хорошим и удобным дизайнерским решением оформления участка, но на большой территории привычней все-таки использовать скамейки.

Скамейки могут быть из разных материалов, разных размеров, декорированными или нет. Тут уже гораздо больше простора для полета фантазии. Например, деревянные скамейки, наверное, наиболее популярный вариант, их часто можно увидеть на приусадебных участках, в парках, скверах. Варианты исполнения самые разнообразные: от чурбаков и бревнышек, до планок и брусьев. Деревянные скамейки-клумбы могут служить не только местом отдохновения, но и выполнять декоративную роль вокруг цветочной клумбы или дерева.

Скамейки из дерева могут быть не только обычными, но и эксклюзивными, как правило, это авторские работы. Такие элитные садовые скамейки украшаются по спинке орнаментом, фигурками животных, птиц, в качестве оснований у них могут служить пни с корнями, украшенные части ствола дерева и т. д.

Еще один как практичный, так и симпатичный вариант — металлические скамейки. Как и деревянные, они могут быть совершенно простыми в исполнении, а могут быть украшенными по ножкам и спинке. Такими украшениями служат кованные, фигурные элементы.

Каменные и бетонные скамейки редко когда украшаются, обычно их ставят для придания монументальности и завершенности общему дизайну участка.

И самый скромный вариант - пластиковые скамейки, которые можно увидеть в кафешках Москвы, на небольших участках возле мангала. Такие скамейки можно переносить без затруднений, они легко моются, пригодны для загородных поездок, удобны, практичны. Для лучшей устойчивости пластиковых скамеек, их необходимо вкапывать в грунт.

 
rss