Утеплитель "Изовер": характеристики

Опубликовано: 02.09.2018

видео Утеплитель

Утеплитель Isover. Плюсы и минусы. Проверка на горючесть
Во-первых, теплопроводность – у этого утеплителя совсем маленький ее коэффициент, и он не увеличивается со временем, что очень часто случается у некоторых других теплоизоляторов. Изовер великолепно сохраняет тепло. Во-вторых, звукоизоляция . И тут сделанные из стекловолокна материалы зарекомендовали себя с самой наилучшей стороны. Дело в том, что существует прослойка воздуха между волокнами, которая задерживает звуки. Именно поэтому, если при утеплении вашего помещения использовался Изовер, то вы получите в нем тишину и покой. В-третьих, горючесть . Считается, что Изовер не горюч – так определено требованиями ГОСТа. По этой причине Изовер допустим в применении везде – и в небольших домиках, и в многоэтажках. Есть одно исключение – если материал жесткий или полужесткий, он будет считаться слабо горючим. Здесь есть определенные ограничения по использованию. В-четвертых, паропроницаемость . Какова стойкость Изовера к влажности? Часто именно это является весьма уязвимым местом теплоизоляторов. А ведь выполнять свою миссию на должном уровне они могут только тогда, когда в помещении достаточно сухой воздух. При наличии влаги способность к сохранению тепла ухудшается. Такое происходит даже со стекловолокном, но оно очень быстро возвращает обратно впитанную влагу. Только важно оставить щель около 2 см. между утеплителем и стеной для вентиляции . В-пятых. Говоря об утеплителях, нельзя обойти вниманием и срок их службы . Ведь бывает так, что тепло хранится отлично, но не более года. Однако подобные недостатки – не относятся к Изоверу. Воспользовавшись этим материалом, вы можете на долгие годы позабыть о вопросах утепления. Кроме того, в составе Изовера имеются гидрофобизаторы. Они наделены свойствами отталкивания воды. В-шестых, безвредность, а также экологичность . У Изовера блестящие технические данные, но, кроме того, он не приносит вреда жизни человека и его здоровью. Даже при длительной эксплуатации не выделяются никакие вредные вещества. Практически 50 лет этот материал исследуют ученые Финляндии, и за это время не обнаружено никакой опасности. Жучкам и другим насекомых нет места в этом утеплителе, равно как и плесени .

При сравнении Изовера с другими утеплителями по весу, можно сделать вывод, что он куда легче. По этой причине, если стены не отличаются значительной прочностью, Изовер станет самым лучшим вариантом.


Какой утеплитель лучше в плитах или в рулонах. Выпуск 7

Производство утеплителя осуществляется чаще всего в виде рулонов. В продаже Изовер бывает и в плитах или матах. Если Изовер имеет один слой, его толщина может составлять от 5 до 10 см. Если два слоя, каждый слой – 5 см.

Где же можно применять Изовер? Практически везде, где требуется утепление. Строите дом? Осуществляете отделочные работы ? Тогда вам по пути с этим замечательным материалом. Вы получите великолепный результат за сравнительно недорогую цену.


Какой утеплитель лучше держит тепло? Тест Кнауф, Технониколь, Басвул, Роквул, Изовер

Проводя какие-либо работы с Изовером, нельзя забывать о технике безопасности. Надо строго соблюдать требования об использовании перчаток, защитных очков и марлевой повязки. Одежда должна быть только с длинными рукавами. Не забудьте про брюки и носки. Даже летом не следует что-то делать с данным материалом раздетым. После работы с ним тело будет чесаться, что весьма неприятно, и душ не поможет. Если вы встанете таким образом, чтобы на Изовер попал свет, вы сможете увидеть огромное количество пыли из стекла. Подобная картина начисто убьет у вас охоту продолжать работы без применения средств защиты. А для гарантии того, что пыль не будет попадать в комнату, можно проложить между вагонкой и утеплителем пленку. Тогда и в том случае, если произойдет рассыхание вагонки, угрозы от стеклянных частиц не будет.

Похожие статьи

 
rss