Ветрозащитная мембрана

Опубликовано: 02.09.2018

видео Ветрозащитная мембрана

Почему нельзя использовать ветрозащитную пленку?

Но в целом, монтаж такой мембраны увеличит стоимость вашего строительства в размере расходов, затраченных на покупку материала и оплату услуг специалистов, занимающихся ее монтажом. Конечно, можно осуществить монтаж и своими силами, но в этом случае очень важно правильно «выдержать» технологию, иначе мембрана не только будет бесполезна, но и сократит срок службы утеплителя, ухудшая теплопроводность фасада.



И главным недостатком мембраны многие специалисты считают ее горючесть (хотя с этим не согласны некоторые эксперты, которые отмечают, что современный уровень развития рынка материалов позволяет предлагать пожаробезопасные аналоги). Но в любом случае установка мембраны подразумевает обязательную установку противопожарных отсечек.


Гидроизоляция крыши. Гидро-ветрозащитная пленка или мембрана? Как построить дом.

Из преимуществ современных ветрозащитных материалов можно отметить их нетоксичность, возможность проведения монтажа в любую погоду, а также хорошие эксплуатационные свойства – подобные мембраны прочны, долговечны, морозоустойчивы, а также не подвержены воздействию ультрафиолета.

Устройство кровли Стропильная система. Ветрозащитная мембрана. Контробрешётка. Обрешетка

Ветроизоляция монтируется аналогично пленочной гидроизоляции . В этом случае вам не нужно будет соединять детали методом плавления. Ветрозащитная мембрана укладывается на покрытие, разные детали ложатся с нахлестом в десять-пятнадцать сантиметров. Стыки необходимо проклеить при помощи специальной изоленты.

При монтаже ветроизоляции на крыше укладывать материал нужно перпендикулярно направлению конька, сверху вниз, к скатам.

На стенах материал располагается также от верхней части стены книзу. А если ветрозащитная мембрана укладывается на пол, то начинать нужно от подветренной части.

Ветрозащитную мембрану можно монтировать на утеплитель сразу же, без использования обрешетки. Но для полиэтиленовых пленок понадобится зазор для вентиляции , не менее одного сантиметра. Сделать его нужно, расположив на утеплителе обрешетку из досок.

Если вы не можете определиться с выбором ветрозащитного материала, то стоит сказать, что для этого можно использовать также пергамин. Он стоит недорого, но при этом обладает неэстетичным внешним видом, чаще всего используется как временный вариант.

А вот мембраны стоят существенно дороже, но и срок и качество их службы гораздо лучше.

Если сравнить мембранные материалы с полиэтиленовыми и полипропиленовыми пленками, которые очень популярны благодаря своей невысокой стоимости, то стоит сказать, что последние практически паропроницаемы. А это означает, что весь избыток влаги будет задерживаться на пленке и со временем это может привести к плачевным для вашего дома последствиям.

Стоит сказать и о том, что многие предпочитают не использовать ветрозащитные материалы из-за их горючести. В этом случае чаще всего в качестве аналога ветроизоляции используется такая методика, как кэшировка. С компьютерами этот термин не имеет ничего общего, а означает, что на утеплитель наносится специальный состав стекловолокна, который и обеспечивает ветрозащиту.

 
rss