Бурение артезианских скважин. Необходимость установки кессона

Опубликовано: 02.09.2018

видео Бурение артезианских скважин. Необходимость установки кессона

Выбор скважины: песчаная или артезианская

В шикарном доме за городом, на даче или в садовых домиках для обеспечения снабжения питьевой водой, используют различные колодцы. Что касается слоев воды, которые довольно глубоко залегают, то здесь помощниками становятся артезианские скважины. Конечно, невозможно отрицать значение питьевой воды в нашей повседневной жизни. Она нужна человеку везде и всегда, где бы он не находился.



При постройке, а затем обустройке нового жилища за городом, каждый человек озабочен в первую очередь проблемой водоснабжения – для использования подземных вод производят бурение артезианских скважин . Если абиссинский и обычный колодцы довольно просто устроить и сравнительно недорого, то в случае с бурением артезианских скважин дело обстоит намного сложнее – это довольно дорогостоящее занятие. Именно поэтому к сохранности скважины и установленного на ней оборудования нужно с пониманием, можно сказать по-хозяйски.


Бурение артезианской скважины малогабаритной установкой

Заключительным этапом в этом процессе является устройство защиты устья от попадания в ее ствол поверхностного загрязнения и грунтовых вод. Кроме того, при дальнейшей эксплуатации необходима защита от промерзания зимой – и здесь на помощь придет защитное устройство под названием кессон.


Спуск в артезианскую скважину 80 метров под землю и 20 метров под воду = 100

Скважинный кессон – это камера в форме квадрата или круга в поперечном сечении. Она может быть металлической или бетонной. После окончания работ, это устройство надевают на обсадную трубу, тщательно герметизируют и закапывают в грунт – здесь важно сделать правильный расчет: на уровне ста – ста пятидесяти миллиметров над поверхностью грунта устраивается смотровой люк.

Лучшим является металлический кессон - в этом случае надежная герметизация осуществляется благодаря сварке между корпусом устройства и обсадной трубы. Это значит, что устье скважины более надежно защищено от высокого уровня грунтовых вод и их попадания в питьевую воду.

Стоит кессон купить , и вы решите множество проблем. Кстати, бетонные модели или из бетонных колец, а также кирпичные отличаются недорогой ценой - в этом их преимущество. Но здесь стоит помнить о том, что подобные конструкции с трудом позволяют устроить необходимую безопасную герметизацию.

Выбор технологии при бурении артезианских скважин во многом зависит от той местности, где будет происходить данный процесс – необходимо подобрать наиболее подходящий метод бурения, выполнить все работы на высшем уровне. С этим всегда справятся знатоки своего дела. Не стоит самостоятельно проводить подобные работы.

 
rss