Натяжной потолок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Натяжной потолок

💗 Натяжной потолок в кухне

Натяжной потолок способен почти мгновенно преобразить вид помещения. Установка такого потолка занимает 2–3 часа и может проводиться как в рамках капитального либо косметического ремонта, так и в качестве самостоятельного вида работ. Натянутое на каркас полотно имеет эстетичный вид, а если проявить немного фантазии, можно создать уникальный дизайн потолка, комбинируя цвета, фактуры и уровни полотна.



Популярность натяжных потолков постоянно растет. Сегодня на рынке представлено множество вариантов от российских, китайских и европейских производителей. Не секрет, что одним из явных достоинств натяжного потока является его невысокая стоимость. Однако делать ее основным критерием выбора все же не стоит.


Как самому натянуть натяжной потолок.

Виды натяжных потолков: какой выбрать?

Общие достоинства натяжных потолков, за которые их любит массовый потребитель, очевидны: такие конструкции можно быстро установить в любой момент, уход за ними предельно прост, натяжной потолок может скрыть проводку и другие коммуникации. Если вы живете в старом доме с неровными потолками, которым крайне трудно придать должный вид традиционными методами, натяжной потолок — оптимальное решение проблемы.


Натяжной потолок: до или после обоев? Что сначала потолок или стены?

Виды полотна. Полотно для натяжных потолков может быть выполнено из ПВХ-пленки или ткани. Пленочные потолки дешевле, имеют меньшую прочность и боятся отрицательных температур. Однако у них есть одно большое преимущество перед тканевыми — водостойкость. Многим знакома досадная ситуация, когда только что побеленный потолок расцвечивается желтоватыми разводами из-за соседей сверху, устроивших очередной потоп. Некоторых такое «везение» преследует всю жизнь. Пленочный натяжной потолок не только успешно выдержит вес пролившейся воды, его можно будет натянуть вторично и забыть о недоразумении. Тканевые натяжные потолки устойчивы к воздействию холода, их сложно проткнуть острым предметом. При желании ткань можно покрасить акриловой краской купить натяжные потолки .

Фактура. ПВХ-полотна могут иметь матовую, глянцевую или сатиновую поверхность. Матовые потолки — спокойный классический вариант, подходящий к любым площадям и интерьерам. Глянцевый натяжной потолок выгодно впишется в минималистичный интерьер или интерьер в стиле хай-тек, визуально расширив площадь помещения. Сатиновая фактура — компромисс между матовой и глянцевой: отражения в потолке ненавязчивы, размыты, придают интерьеру особую умиротворенность, а свет от люстр — рассеян, не имеет выраженного рисунка. Сатиновая фактура подходит для просторных помещений. Тканевые полотна выпускаются только в матовом варианте.

Наличие швов. Шов на полотне потолка — слабое звено конструкции. Особенно он виден на глянцевой поверхности. Если ширины полотна не хватает на создание бесшовного натяжного потолка, можно сочетать полотна разных цветов, чтобы шов был визуально обыгран, или сделать многоуровневый потолок, в разных зонах которого будут использоваться сплошные полотна. Проблема создания бесшовного потолка реже возникает при выборе тканевого полотна, ширина которого составляет 5 м и более, что позволяет покрыть большие площади. Пленка для потолков чаще выпускается шириной от 1,5 до 3,2 м, однако в последнее время встречаются полотна с шириной в 5,6 м.

Цветовые решения. Кипенно-белый или слоновой кости, голубой, розовый или даже черный — вам достаточно просто выбрать цвет. При желании в одном потолке можно сочетать несколько расцветок или даже заказать фотопечать. Пастельные тона обычно выбирают для гостиной и спальни, с более яркими можно поэкспериментировать в детской или на кухне, крупный эффектный рисунок будет интересно смотреться в холле или прихожей, в ванной комнате.

Устройство освещения. Помимо классики с люстрой по центру, натяжной потолок — это возможность легко установить несколько источников света в разных точках или даже организовать «парящий» вариант со светодиодным освещением по периметру. «Парящие» натяжные потолки недавно вошли в моду в Европе и постепенно набирают популярность в России. В таких конструкциях каркас потолка удален от стен на небольшое расстояние, которое подсвечивается светодиодными лентами. Освещение может быть однотонным или цветным. Раньше такие дизайнерские находки были прерогативой дорогих отелей и ресторанов, а сейчас этот новый вид натяжного потолка стал использоваться и в жилых помещениях.

Уровни. Одноуровневые потолки универсальны, просты в монтаже и подходят практически любому помещению. Для создания эффектного интерьера часто выбирают многоуровневые потолки, которые могут сочетать разные материалы и варианты подсветки. Иногда в такой конструкции используется еще и гипсокартон. Многоуровневый натяжной потолок может визуально вытянуть или расширить помещение, разделить его на зоны.

Сочетание различных материалов, цветов, фактур, освещения и конструкций позволяет создать уникальный натяжной потолок, который станет «визитной карточкой» вашего дома.

Производители натяжных потолков

Любая дизайнерская фантазия имеет смысл только при качественном ее воплощении. В этой связи неизбежно возникает вопрос о доверии к производителю натяжного потолка. Давайте остановимся на особенностях наиболее популярной отечественной и импортной продукции.

•Германия. Немецкие натяжные потолки — это высокотехнологичное производство и высокие характеристики качества продукции. Основной производитель — Pongs. Ширина рулонов пленки Pongs — 3,25 м, что позволяет создавать бесшовные покрытия в большинстве стандартных жилых помещений. Пленка устойчива к перепадам температур. Компания производит тканевые полотна Descor шириной до 5 м, которые могут использоваться для создания бесшовных потолков дома или в офисе. Особенность ткани Descor — возможность ухода с помощью обычных моющих средств.

•Франция. Самый известный бренд — Clipso, выпускающий тканевые полотна со сложным трикотажным плетением. На них можно наносить реалистичную фотопечать или роспись акрилом. Clipso — это натяжные потолки высочайшего качества, способные прослужить более 10-ти лет.

•Китай. Принято считать, что у китайской продукции только один большой плюс — ее невысокая цена. Производители, как правило, безымянны, гарантии экологической безопасности не предоставляются. Однако встречаются и качественные китайские бренды — например, MSD. Готовая продукция этой компании сертифицируется по европейским стандартам. Полотна ПВХ выпускаются шириной от 1,5 до 5 м, что для этого материала редкость.

•Россия. Производство полотен для натяжных потолков у нас в стране развито слабо. Отечественный производитель либо использует пленку известных французских, немецких или китайских брендов, либо заказывает ее в Китае и выпускает продукцию под собственным брендом. В этом случае пленка проходит оценку соответствия отечественным нормативным документам.

Есть всего один отечественный завод, который осуществляет производство ПВХ-пленки для потолков — Казанский завод искусственных кож. Ширина отечественной пленки не превышает 1,42 м, цветовое разнообразие невелико, предлагается только матовая или глянцевая фактура. Однако к ее качеству существенных претензий нет.

 
rss