Безотходное производство с упаковкой, которую можно посадить

Опубликовано: 02.09.2018

Прохожий

- "Ему будет нужно намочить упаковку и зарыть ее в землю в саду, в клумбе или цветочном горшке. Поливать ее, обеспечить много солнечного света, и растение будет буйно разрастаться". Фаст фуд, одноразовые миски, семена, их высаживание в почву. Фантастика да и только. И кто из горажан, основных потребителей фаст фуда, будет этим заниматься? По-моему здесь типичный пример, когда производители смешали мух и котлеты в одну кучу. Чистой воды маркетинг, да и только.


Новости Вологды 2013.07.31

vlulyanov

Во первых, рад снова видеть материал г-на Стимана. Спасибо ему. Но целый ряд положений вызывает вопросы. Согласен с предыдущей репликой: в большинстве - это упаковочный наворот и рекламные ходы. Вот о шоколаде. Биоразлагаемый картон. А что это за картон неразлагаемый? Картон обязан сгнить в земле или на земле. Шоколад упакован без применения фольги или металлизированного материала. Да шоколад уже более 150 лет упаковывается с фольгой. Так он при хранении не приобетает посторонний запахов и лучше храниться. Фольга не разлагается. Из-за этого ее, похоже, и выбросили из упаковки. Условия хранения ухудшились. Да и допускаю, что шоколад без фольги будет вызывать недоверие, как не сажай потом упаковку.

vlulyanov (продолжу)

"стопроцентно компостируемого пакета из металлизированной пленки NatureFlex" - очень интересный материал. Но бывает ли 100%? И куда девается тончайший слой алюминия? Я плохой садовод-огородник, жена больше в этом соображает, особенно любит возиться с цветами. Так вот, до половины (а бывает, больше) семян сейчас не всходит. А какова всхожесть семян впрессованных в упаковку? А может, это и хорошо? А то закопаем упаковки по всему участку - и все вырастет. На что станет похож участок? На тропические заросли? "В сельве нет звезд" - вспомнил, был такой фильм. Но это шутка. Но вот попал шоколад с апельсином в нашу страну. И что, вырастет в наших краях апельсиновое дерево? Скорее уж подсолнух.

vlulyanov (еще продолжу)

Кстати о подсолнухах. Как в бумагу поместить семена подсолнечника? Приклеить что ли? Но тогда она не сможет использоваться для машинного упаковывания, что уменьшает применимость такого "замечательного" материала. Одним словом, вопросов больше, чем ответов. Проблема упаковочных отходов велика. Только решать ее надо иначе. Как? Возможно, выскажу свое непросвещенное мнение в отдельном материале. А коллеге Антону Стиману - здоровья и творческих успехов! И прошу передать ему поздравления с Новым годом!

 
rss