Печной комплекс барбекю - отличный вариант для постройки в саду

Опубликовано: 02.09.2018

видео Печной комплекс барбекю - отличный вариант для постройки в саду

Многофункциональный банный комплекс на собственном участке // FORUMHOUSE

Среди садовых построек печной комплекс барбекю для дачи занимает одно из самых важных мест. Для садовой архитектуры именно такое место для отдыха и приготовления еды выступает особенной формой, в которой должны сочетаться и удобство расположения, и правильные пропорции, и безопасность.



Идея поместить барбекю в виде печного комплекса павильон или беседку дает неоспоримые преимущества, прежде всего в том, что все части постройки находятся под одной крышей и позволяют удобно расположиться большой компании. Для садовых построек, особенно если это связано с расположением в них мангалов, печей или барбекю, пространство играет одну из важных ролей. Ведь даже в самом маленьком варианте мангал с принадлежностями, рабочий стол и дровница должны размещаться так, чтобы не создавать проблем в зоне отдыха, где находятся стол и кресла для отдыха.


Мангал Шашлычница Барбекю Дизайн Фото

В качестве барбекю в летней беседке чаще всего используется стационарная постройка с очагом и трубой для отвода дыма. Для удобства работы в таком расположении обязательно устраивается дополнительная поверхность для приготовления блюд, а если беседка используется в качестве постоянной кухни летом, то и мойка с краном.


Уличные барбекю купить на www.Grill-Tut.ru

Для небольших по размеру участков принципиально важно учесть размещение всех элементов и построек, при этом и размеры самого дачного домика, и построек на участке играют важную роль. Для печного комплексабарбекю на небольших участках характерно использование идеи открытого пространства, когда планировка беседки обеспечивает максимально открытую форму.

Одним из вариантов такой беседки для летнего барбекю может быть постройка, в которой рабочая стойка с мангалом и столом располагаются в одном из углов. Освобождающееся пространство обеспечивает визуальную свободу и открытый простор, а кухонная зона, условно удаленная в глубину, выступает отличным фоном.

Обычно барбекю комплекс располагается в глубине сада, при этом беседка отлично смотрится как среди деревьев, так и недалеко от ограды, закрывая собой обзор от лишних глаз. Для больших участков садовая беседка с барбекю может быть не просто одним из элементов сада, а выступать основной постройкой игровой зоны или зоны отдыха.

В качестве материала для постройки можно использовать как традиционный бревенчатый сруб, так и легкие конструкции из труб или металлических швеллеров. А вот относительно материала для барбекю, то здесь обычно используется красный кирпич и природный камень.

 
rss