Бассейн в коттедже

Опубликовано: 13.10.2018

видео бассейн в коттедже

Банный комплекс с бассейном в собственном доме // FORUMHOUSE

Это нужно выяснить в самом начале, так как от местоположения смета зависит напрямую. Традиционно имеется три варианта: в самом доме, в пристройке к дому и на участке. Первые два варианта - это крытые, а третий - открытый бассейн. В крытых можно плавать круглый год без больших затрат на отопление, а открытые не требуют отопления лишь теплым летом, в остальное время нужна хорошая отопительная система и, соответственно, возможность ее оплачивать, подробнее бассейн в коттедже.

Если бассейн будет в доме, то он требует не только специальный фундамент - его надо проектировать вместе с домом, так как встраиваемый в дом бассейн может разрушить коттедж. В проекте дома с бассейном надо рассчитывать нагрузку на фундамент, потребление электроэнергии, воды, запроектировать систему отопления,  вентиляции.

Для отопления понадобится котел (200 -1 300$) или электронагреватель (360-500$), плюс различные датчики давления, потока, перегрева (50-170$ за шт). Также нужны фильтр и насос, иногда это один девайс (370-1850$). Цена всего комплекта будет зависеть от размера бассейна и класса оборудования: китайское 550-1 500$, испанское 2 000-20 000$, немецкое и швейцарское от 10 000$. Системы управления бассейнами стоят от 160 до 2 000$. С ценами разных производителей можно ознакомиться здесь.

Фото 1. Строительство бетонного бассейна на участке

Железобетонные. Для них надо рыть котлован, предварительно проведя геодезические работы, делать подушку из песка, защитную песочно-цементную стяжку, создавать форму с железными конструкциями, опалубкой, гидроизоляцией и прочими сложностями серьезного строительства, и заливать бетонную чашу. Потом делать внутреннюю гидроизоляцию, установку закладных элементов, отделку. Все это долго (ок. 4 месяцев) и дорого, но красиво и долговечно. Цена: строительство, изоляция и отделка - 43 000$, монтаж от 16 000$, оборудование, освещение, фильтрация - 30 000$. Аттракционы, гидромассаж - от 10 000 $. Примерную раскладку можно посмотреть здесь.


Бассейн в частном доме. Система отопления в бассейне, вентиляция и подогрев воды.


Как построить бассейн - все этапы от АкваМонтажСтрой

 
rss