Главная Новости

Смесители на борт ванны

Опубликовано: 06.03.2020

смесители на борт ванны

За последнее время рынок сантехники весьма преобразился, и одним из таких новшеств стали встраиваемые в ванну смесители. В нашей статье мы поговорим о том, что из себя в принципе представляют такие смесители, какими они бывают, укажем на их преимущества и недостатки, а также поведаем, как установить смеситель на борт ванны.

О врезных смесителях для ванной

Монтаж смесителей на борт ванн стал возможен сравнительно недавно, и сразу стал серьезной альтернативой установке настенных смесителей, одновременно используемых для душа, ванны и часто для раковины. Потребность в повышении эргономики, а также общий технологический скачок привели к разделению сантехнических средств по функциональному признаку. И теперь люди, как правило, приобретают в отдельности смесители для душа, раковины, а также врезные смесители на борт ванны с целью более рациональной и удобной эксплуатации. При этом смесители врезного типа имеют свою эксплуатационную задачу. Их призвание состоит в создании сильного и ровного потока воды для аккуратного и быстрого наполнения ванны, а для этого необходима высокая прочность и надежность конструкции. Высокий уровень сантехнических средств обуславливается такими критериями, как адаптированная конструкция, качество материалов, технологическое совершенство, а также долговечность. Все это можно отнести к характеристикам встраиваемых смесителей для ванны. Естественно, все это будет соответствовать истине при условии правильного профессионального монтажа и корректного использования, поэтому установка смесителя на борт ванны должна осуществляться по возможности компетентными лицами, которые способны обеспечить должные гарантии. Подобного рода смесители появились сперва как исключительно инновационные с точки зрения дизайна модели. Оригинальное монтажное решение, элегантное исполнение и удачный эксперимент с потоком воды обусловили стремительный рост популярности такой новинки. Установленный на борту ванны каскадный смеситель создает в комнате эффект, подобный настоящему водопаду. Подобное зрелище выглядит весьма грациозно и способно внести изюминку в картинку интерьера ванной.
Преимущества и недостатки врезных смесителей

Некоторые положительные качества врезных смесителей нами уже были озвучены, однако есть здесь еще кое-что. При помощи подобного конструктивного решения удалось, наконец, разрешить проблему маскировки неприглядного шланга, соединяющего смеситель с душевой лейкой.

 
rss