Главная Новости

Беседка из бруса

Опубликовано: 23.11.2022

беседка из бруса

Для строительства беседок, сараев, хозяйственных построек с застроенной площадью до 25 м2 в приусадебных участках требуется не разрешение на строительство, а уведомление. Однако таких объектов не может быть более двух на каждые 500 м2.

 

На служебных участках разрешение не требуется для строительства беседок и хозяйственных построек с площадью застройки до 25 м2 в черте города, и до 35 м2 - за чертой города. Их высота не должна превышать 5 м, если они имеют крутую двускатную крышу, или 4 м, если она плоская. Крытая терраса не входит в площадь застройки беседки, перейти беседка из бруса, но ее площадь не может превышать 6 м2 в городских садах или 9 м2 в загородных садах.

Расстояние между беседкой и границей участка не может быть менее 3 м. Однако оно может быть уменьшено с согласия соседа.

Приступить к строительству беседки можно по истечении 30 дней с момента подачи заявления в контору, если за это время староста (или глава города) не выдвинет возражение в виде решения (т.н. принцип молчаливого согласия)

Основание для садовой беседки

Каждая беседка, даже магазинная, должна стоять устойчиво и выдерживать напор ветра. Поэтому необходимо сделать бетонный фундамент и прикрепить к нему здание стальными анкерами. Под садовыми павильонами достаточно фундамента, на который опираются опоры несущей конструкции. В отведенных местах выкапываются ямы глубиной 60-80 см и шириной не менее чем в три раза превышающей толщину столба. Их дно засыпано щебнем и залито бетоном. Прежде чем масса затвердеет, в нее утапливаем стальные анкеры, к которым потом будем прикреплять столбы.

 

Деревянные беседки имеют легкую конструкцию, поэтому кровельное покрытие не может весить слишком много. Интересно выглядит крыша, покрытая гонтом или осиновой крошкой – к обрешетке крыши прибиваются доски внахлест друг на друга, как черепица. Соломенная крыша становится все более популярной, так как отлично изолирует от нагревания.

Проще всего покрыть крышу листовым металлом, прибив правильно нарезанные листы к деревянным рейкам. Однако, если вы хотите покрыть крышу беседки битумной черепицей (она имитирует черепицу разных цветов) или обычным рубероидом, то крыша должна быть с полной обшивкой.

Закрепление конструкции деревянной садовой беседки

Если лозы будут подниматься вверх по беседке, лучше всего пропитать древесину глубоко проникающими препаратами на основе льняного масла или смол (Видарон Покост Лняны, Садолин Хардвуд Ойл) или на водной основе (например, Вуд Консервант 2732). Чтобы растения легко прикреплялись, поверхность должна быть шероховатой, поэтому избегайте лакировки. Элементы, которые предстоит заглубить в землю, покрывают битумом. Вы также можете обуглить их поверхность традиционным способом с помощью тепловой пушки или на костре.

Вениамин Корнели Вениамин Корнели



Володимир Лиховидов
23.11.2022 в 09:41
Обустройство балкона в многоквартирном доме может стать отличным приключением и отличным способом создать уютный уголок, где мы сможем расслабиться после долгого утомительного дня. Хорошо продуманная идея балкона может значительно облегчить процесс обустройства, но если вы все еще задаетесь вопросом, как обустроить балкон в многоквартирном доме — обязательно прочитайте нашу инструкцию. В ней вы найдете практические советы по обустройству балконного пространства.

Все комментарии