Чыреют стены и потолок в доме что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Если на стенках и потолке дома видны протечки, полностью возможно, что их причина – повреждения кровли с внешней либо внутренней стороны. Для начала осмотрите крышу с улицы на предмет смещения листов покрытия, вздутий, дыр и трещинок. На покоробленные участки наложите заплаты из того же материала, из которого изготовлена кровля. Маленькие трещинкы залейте герметизирующим средством либо заклейте специальной лентой.

Потом приступите к обследованию чердака. Пристально проверьте целостность гидроизоляции, разглядите полы, настил и стропила на предмет образования гнилости и плесени. Часто предпосылкой этих проблем является конденсат, накопившийся под крышей при недостающем вентилировании, либо его отсутствии. Как следствие – влажный пол и течь потолка. В таком случае следует обеспечить неплохой воздухообмен по всему периметру чердака, сделав отверстия в подкарнизном свесе.

После зимы дачный домик может востребовать восстановления. В большинстве случаев трудности появляются в сезонном жилье, где нет неизменного отопления, и строениях находящихся в низине. Зная предпосылки и методы восстановления повреждений в доме, вы стремительно можете избавиться от сырости и приготовить его к дачному сезону.

 
rss