Натяжные потолки 3d с эффектом объема своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Натяжные потолки 3d с эффектом объема своими руками: инструкция, фото и видео

Натяжные потолки Double Vision! Экспериментальное бюро!

Сегодня вряд ли кого можно удивить спецэффектами в кинематографе, но в интерьере жилого дома или квартиры они выглядят потрясающе.


Самые стильные 3д панели и потолки на MosBuild 2018

Поэтому все более популярными становятся натяжные потолки 3d, наливные полы и настенные панно с таким же эффектом . Они делают замкнутое пространство живым и открытым, раздвигают границы, вызывают неподдельный восторг и удивление.


Секреты Монтажа Гипсокартона. Как легко собрать ровный каркас потолка из гипсокартона.

3d натяжной потолок

Создание трехмерного эффекта на потолке

Термин 3д означает потолки с объемным эффектом, который может быть создан как с помощью трехмерного изображения, так и с использованием сложных многоуровневых конструкций , представляющих собой арки, своды, волны, перетекающие сферы и т.п. Нередко оба этих способа применяются в комплексе.

Проектирование объемных потолков

Чтобы создать модель проекта, приходится работать в 3d-программах, используя специализированное программное обеспечение. Это необходимо не только для того, чтобы четко представить себе картинку будущего интерьера со всех сторон и во всех деталях. Такая программа позволяет выполнить точные математические расчеты, правильно подобрать цветовую гамму, создать выкройку каждого отдельного участка натяжного полотна.

3D изображения на натяжном потолке

Используя специальный принтер с широкоформатным разрешением, объемное изображение можно наносить как на плоские, так и на разноуровневые натяжные потолки. Для точного воспроизведения картинки нужно, чтобы выполнена она была в электронном формате и обработана с использованием компьютерной техники.

Тематика изображений зависит от назначения помещения и желания заказчика. Самыми популярными являются темы неба и космоса, пейзажи, увеличенные изображения цветов, бабочек. Но нередко люди хотят видеть у себя над головой потолок с фотографией – собственной или близкого человека.

Объемное изображение на натяжном потолке

В зависимости от вашего желания, объемное изображение может занимать всю площадь потолка или какую-то его часть. Последний прием позволяет визуально разделить пространство на функциональные зоны (читайте также о потолках Арт дизайн ).

Монтаж объемных конструкций

В принципе,  потолки с эффектом 3d монтируются так же, как и обычные натяжные конструкции . Но при создании каркаса помимо стандартного монтажного профиля используются специальные разделители в виде трехмерных граней. А полотно потолка, которое может быть изготовлено как из поливинилхлоридной пленки, так и из полиэстера, крепится к стенам и каркасу с помощью фиксирующего шнура и багета.

Натяжные потолки могут состоять из нескольких фрагментов одного или разных цветов или сплошного бесшовного полотна. Это зависит от размеров помещения и дизайнерского замысла.

Важно. Несмотря на эффектность и способность визуально расширять пространство, натяжные потолки можно устанавливать не в любом помещении. Небольшая комната с невысокими потолками будет казаться ещё меньше, если в ней смонтировать такую сложную конструкцию, которая требует приличного запаса по высоте.

Дизайн трехмерных потолков

Варианты объемного дизайна

Различное сочетание элементов конструкции описываемых натяжных потолков позволяет создавать уникальные формы, устанавливая их в разных плоскостях и под различными углами друг к другу, делая резкие или плавные переходы между плоскими или объемными поверхностями.

3д потолки можно выполнить в виде арки, купола, конуса или другой изогнутой фигуры. А комбинации таких фигур позволяют создавать самые невероятные по форме конструкции.

Они могут быть совершенно автономными, а могут цветом и формой повторять некоторые детали интерьера или даже сливаться с ними.

Конус – один из самых эффектных способов декорации потолочных светильников. Это такие потолки с эффектом 3d, из которых как бы вырастают и ниспадают вниз  огромные капли, увенчанные люстрой или другим потолочным светильником. Ещё одно необычное решение – обрамление колонн. Хотя нижняя часть конуса может представлять собой и усеченную плоскость любой формы – квадрата или прямоугольника, круга или овала.

Конусообразный натяжной потолок

Арка – плавный переход от одной или нескольких стен к потолку. Радиус арки может быть любым. При использовании глянцевого или зеркального полотна эта форма позволяет зрительно значительно увеличить высоту помещения. Если расположить арки по всему периметру, потолок получит вид купола. Волны и дюны – плавные изгибы на потолке делают его живым и подвижным, особенно при использовании подсветки. Шаг и высота волны может быть одинаковой или варьироваться на всем протяжении, разбегаться в разные стороны. Это самые необычные и красивые, но вместе с тем самые сложные в исполнении потолки натяжные с 3d эффектом.

Натяжной потолок с эффектом волны

Другие трехмерные объемные формы . Особая конструкция натяжного потолка позволяет легко сочетать количество, расположение и глубину различных объемных составляющих. При четко очерченных переходах от одной плоскости к другой получаются традиционные многоуровневые потолки, позволяющие скрывать различные коммуникации и выступы на потолке и стенах. Но того же результата можно достичь, создавая более интересные формы, в которых комбинируются плоские и изогнутые поверхности, разные цвета и фактуры.

Использование подсветки

Если натяжные потолки 3д и сами по себе способны произвести неизгладимое впечатление, то грамотная подсветка делает их ещё более выразительными. Необыкновенный дизайн можно создать как с использованием люстр и встроенных светильников, так и с помощью скрытой подсветки (для примера полюбуйтесь натяжным потолком Звездное небо ).

Каждая волна подсвечена разными цветами

 

Заключение

Потолок – это ключевая деталь интерьера, способная сделать его непохожим на другие, уникальным. И объемные конструкции не просто так становятся все более популярными в разных странах. Именно они позволяют создавать настоящие шедевры, поражать и удивлять каждого, кто видит это чудо .

 
rss