Офисные перегородки из гипсокартона

Опубликовано: 01.09.2018

Если вам нужно перегородить помещение офиса, размером примерно, с футбольное поле, преобразовав его в несколько удобных кабинетов или разбить большую комнату на несколько уютных, то лучше всего сделать перегородку. Для этого не надо завозить раствор, кирпич и цемент и использовать «мокрые» процессы, сопряженные с грязью и мусором. Вполне прочные и надежные стены можно создать очень просто. Но прежде всего, стоит уточнить, чем перегородка отличается от стены.

Стеной называют капитальную несущую конструкцию из кирпича или бетона, если имеется в виду каркас дома, то и из железобетона Ее ни в коем случае нельзя убирать или делать в ней любые проемы, не заручившись специальным разрешением соответствующей проектной организации. Дело в том, что самовольный снос даже одной несущей стены может привести к непоправимым последствиям - разрушению здания. Такие случаи были нередки, когда стали продавать и покупать квартиры. Это было в начале девяностых годов прошлого века.

Перегородка – это тонкая, не несущая и не капитальная стена. Бывает два вида перегородок: первоначальные и вторичные. Первоначальные возводятся во время строительства дома. Их, тоже нельзя произвольно сносить или проделывать в них большие проемы, так как если ее убрать, то может провиснуть потолок. В старых домах перегородки обычно ставили из дерева или кирпича, а в новостройках из стали возводить из пенобетона.

Второй тип перегородок, называемые вторичные, ставят по индивидуальным проектам и заказам в уже готовом доме. Их можно устанавливать и сносить где и когда захочется. Так часто делают, когда производится ремонт квартир в Москве . О них и пойдет речь в данной статье.

Виды перегородок

Самая простой перегородкой является обычная ширма. Такие вещи очень любила Екатерина II и за подобной перегородкой принимала своих фаворитов. Императрица любила роскошь и поэтому ширмы у нее были очень красивыми, изящными, сделанными из деревянных рам, обтянутых китайским шелком Строители такую конструкцию назвали бы мобильной перегородкой, но мы говорим о перегородках стационарных.

Перегородки по визуализации делят на прозрачные и глухие. Первая представляет собой каркас со вставленным в него стеклом. В каркас второй может быть вставлен какой-либо непрозрачный материал: ПВХ, дерево, гипсокартон, ДСП, МДФ, фанера, алюминий.

По конструкции перегородки делят на межкомнатные офисные.

Офисные перегородки могут быть и прозрачными и глухими. Часто они не доходят до потолка. Такие перегородки находится в алюминиевом и пластиковом каркасе, в который вставлен так называемый заполнитель – стекло, деревянный массив или алюминиевая вагонка. Также такие перегородки используются для разделения помещения на отдельные кабинеты. В этом случае их делают глухими и во всю высоту помещения. Они крепятся к потолку, полу и стенам. Особенно сейчас популярны офисные перегородки из гипсокартона.

Их можно сделать максимально звуконепроницаемыми, и даже, если врезать стеклопакет.

Межкомнатные перегородки – обычно непрозрачные конструкции, которые делают из дерева или гипсокартона по тому же принципу, что и межкабинетные офисные перегородки.

Преимущество гипсокартонных перегородок для офиса

Офисные перегородки из гипсокартона, выполненные с помощью каркаса из стального профиля, являются наиболее оптимальным решением для удачной организации офисного пространства по таким причинам:

 Их устройство обойдется весьма недорого, так как используются недорогие материалы: непосредственно каркасный металлический профиль и гипсокартон.

 Конструкция получается прочной и надежной, так как каркаса перегородок представляет собой стальной оцинкованный профиль, толщина которого не менее 0,6мм.

 Обладают современным дизайном – им можно придать любой вид.

 Возможно внести дальнейшие изменения в дизайн, что является немаловажным фактором. Гипсокартонные перегородки дают возможность менять конфигурацию помещений, а также прокладывать внутри каркаса скрытые коммуникации.

Монтаж гипсокартонных перегородок в офисе

Используя гипсокартон, профессиональные мастера создадут индивидуальный интерьер офиса, который будет максимально отражать представление о красоте, деловом стиле компании и при этом давать возможность комфортно работать персоналу. Специалисты со знанием дела оценят место установки и подберут необходимое количество материалов. Офисные перегородки из гипсокартона в их исполнении будут прочными и качественными.

После определения места установки перегородки, его обозначают разметочными линиями. Нельзя забывать о необходимости отметить место установки дверей. Потом профили закрепляют по длине при помощи дюбелей. Последний подбирается в зависимости от того, из какого материала сделано основание. Так, если пол деревянный, то, необходимо использовать саморез по дереву, то есть, дюбель не нужен. Для крепления в полу сверлят отверстие диаметром шесть миллиметров и шестьдесят миллиметров.

Затем устанавливают стоечные профили, максимально шаг между которыми составляет шестьсот миллиметров. Стойки ставят так, чтобы открытая сторона была внешней. Их укрепляют сначала в нижний направляющий профиль, а затем в верхний с глубиной вхождения не быть менее двух сантиметров. Каркасные профили соединяют саморезами.

Когда каркаса полностью сооружен приступают к обшивке листами гипсокартона. Сначала данная процедура производится с одной стороны, потом в гипсокартонные перегородки врезают электрооборудование - розетки и выключатели. Потом этого приступать к процессу утепления. Для этого можно использовать различные теплоизоляционные материалы, например, минеральную вату. По завершению этой работы устанавливают вторую стену каркаса перегородки. Когда сборка гипсокартонной перегородки подошла к концу, приступают к шпаклеванию. Также можно использовать облицовку гипсокартона декоративным алюминиевым профилем.

 
rss