Как правильно выбрать электрический духовой шкаф

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как правильно выбрать электрический духовой шкаф

Всё о духовках: Обзор, отличия, ремонт, какую выбрать....

В большом разнообразии современной техники несложно потеряться. Прогресс в процессах разработки новых и интересных моделей различных бытовых приборов ушел далеко вперед. Самым интересным прибором на современной кухне является духовой шкаф. В его необходимости в каждом доме не может быть сомнений. Ведь духовка — непосредственный участник многих кулинарных изысканий, как профессионала, так и любителя в плане приготовления вкусной и полезной пищи.



Духовые шкафы делятся на три вида по потребляемым ресурсам: газовые, электрические и смешанного типа. Более подробно остановимся на втором варианте. Ведь электричество присутствует практически в каждом доме, а вот с газом сложнее будет. И те, кто лишен возможности подключения к «синему золоту» закономерно ищут другие варианты. И находят!


Как выбрать духовой шкаф и чем они отличаются? Обзор ELECTROLUX EZB52410AK , OPEA4300X , EOB53434AX

На самом деле преимущества электрических духовых шкафов на лицо. Во-первых, повсеместная доступность. Во-вторых, данного типа духовки более функциональны по сравнению с «газовыми» собратьями. В-третьих, электрические духовки дают своим обладателям возможность точно выставить температуру, а значит, и получить необходимого цвета корочки у блюда. Да и для начинающего повара, пользующегося специальными книгами для приготовления собственных блюд, их использование станет проще. Ведь практически каждый рецепт сопровождается подробным описанием не только ингредиентов и процесса приготовления, но и температуры обработки того или иного кулинарного шедевра.


Выбираем встраиваемый духовой шкаф

Электрические духовые шкафы в свою очередь по своей конструкции подразделяются на встраиваемые и стоящие отдельно от кухонной мебели.

Еще одним немаловажным фактором выбора этого типа техники может явиться и тип управления: независимый и зависимый. Разница между этими двумя типами довольно проста. Зависимой является духовой шкаф, соединенный с варочной поверхностью неразрывно. В такого вида конструкции есть, как и плюсы (монолитность, удобство при встраивании, гармоничность общего вида конструкции), так и минусы (нельзя подобрать характеристики духового шкафа отдельно от варочной поверхности). Не стоит забывать, что в случае зависимой конструкции плиты есть еще и такой момент, как невозможность выбора различных фирм производителей варочной поверхности и духового шкафа. Независимый тип управления в этом плане дает больше возможностей для фантазии покупателя. В таком случае можно выбрать навороченную, в техническом плане, варочную поверхность, и упростить требования к характеристикам духового шкафа. И наоборот.

Стоит также отметить, что все-таки для современной кухни встроенный духовой шкаф выглядит на много презентабельнее. Общее восприятие пространства с выбором данного вида бытовой техники становится максимально гармоничным и эстетичным. Отрицать отдельно стоящие духовые шкафы не стоит. Ведь дизайн помещения для приготовления пищи может быть разнообразным, а значит и для них найдется вакантное, и не менее интересное место в общей композиции. Как бы там ни было, выбор бытовой техники не должен сводиться только к стремлению купить максимально «напичканного» различными функциями кухонного помощника. Ведь не факт, что все это разнообразие вам пригодится хоть единожды за все время эксплуатации. Как пример приведем встраиваемые духовые шкафы Gorenje BO 71 SY2B и Gorenje BO 71 SY2W – новинки осени 2013. Производитель позиционирует коллекцию именно как технику с простым управлением и функциями, которые реально используются.

Перед походом в магазин составьте список необходимых именно для вас программ в духовом шкафу. Эта процедура позволит определиться не только с моделью и фирмой производителем, но и со стоимостью техники. Что является немаловажным аспектом для многих семей в современных условиях нашего с вами существования.

 
rss