Покраска гипсокартона своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Покраска гипсокартона своими руками

Как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску
Шпатлёвка. Шлифовка. Грунтовка.

Шпаклёвка гипсокартона под покраску начинается с выбора подходящего материала. Чтобы шпаклёвки хватило, нужно выбрать большой объем. Хотя стоимость такого материала может отличаться, важно выбрать уже готовые смеси. Так же важно позаботиться о необходимом инструменте. Для работ понадобится два шпателя разной ширины. Первый должен быть шириной 10 сантиметров, а второй – 25.



Шпаклёвка гипсокартона под покраску

Шпаклёвочный материал нужно наносить на поверхность тонким слоем. Потом нужно посадить армированную ленту, которая должна утопиться в шпаклевочном слое. После этого нужно наносить столько слоя шпаклёвки, сколько нужно для выравнивания поверхности. Если вы желаете увидеть, где допустили неровности, можно взять переносную лампу, которая подсветит все недочеты.


Как подготовить гипсокартон для покраски: технология ремонта - Дача

Разобравшись с тем, как шпаклевать гипсокартон под покраску, важно зашлифовать поверхность. Считается, что это – самый важный этап работ. На этом этапе поверхность становится очень гладкой. Мелкой наждачной бумагой нужно хорошенько пройтись по зашпаклеванным местам.


КАК ПОДГОТОВИТЬ ГИПСОКАРТОН ПОД ПОКРАСКУ!!! Обзор объекта. Часть2.

Последний этап – грунтовка. Для этого используется грунтовой состав, который выпускается специально для такого материала, как гипсокартон. Это настоящая защита для поверхности. Первым шагом нужно сделать один слой грунтовки, потом подождать и сделать второй шаг.

Покраска

Это важный и, можно сказать, решающий момент.

Покраска – ответственное задание

Его можно разделить на несколько этапов:

Выбор краски. Подготовка всех необходимых инструментов. Сама покраска.

Так как гипсокартон используется на любых поверхностях, красить так же нужно все поверхности. Это могут быть и стены, и потолок. Потолок из гипсокартона под покраску будет выглядеть достаточно стильно и привлекательно в результате, если нанести на него материал, который придаст ему ощущение лоска.

Видео о том, как покрасить гипсокартон

Подбор краски

На рынке строительных материалов можно увидеть большое разнообразие красок для любых поверхностей всего спектра доступных цветов . Такой широкий выбор товара позволяет потребителям выбирать не только по качеству, но и по подходящей стоимости.

Краски для гипсокартона могут быть разными. Стоит отметить три основных вида красок, которые используются для работы с гипсокартоном:

Водоэмульсионная. Алкидно-эмалевая. Вододисперсионная.

Если вы не желаете, чтобы поверхность была испорчена, нужно отказаться полностью от применения масляных красящих веществ. Иногда также применяется акриловая краска на водной основе. Она не имеет запаха и легко наносится на поверхность. Можно также отметить ее быстроту высыхания и экономичность в расходе.

Также нужно помнить о том, что потолок – это самое бросающееся в глаза место, поэтому к выбору оттенка для него нужно подойти ответственно. Конечно, каждый может выбрать такой оттенок, который ему больше всего нравится, но стоит упомянуть несколько важных моментов:

Плохое сочетание цветов. Например, плохо гармонируют друг с другом яркие контрастные цвета, такие как красный и зеленый, фиолетовый и желтый, синий и оранжевый. Чтобы глазам было спокойно смотреть на потолок и стены, нужно выбирать цвета, которые изменяются по оттенкам радуги – от красного и постепенно к фиолетовому. Чтобы был создан эффект нейтральности, можно использовать бледные тона .

Инструменты для работы

Покраска потолков из гипсокартона начинается с выбора необходимых инструментов.

Самые необходимые инструменты

Чтобы процесс покрытия был легким и простым, нужно взять три основных инструмента:

Краскопульт. Малярные кисти разных размеров. Валики.

Валик хорошо выбирать с ручкой-трансформером, которая может менять свою длину. Это нужно для того, если у вас под рукой не окажется стремянки. Тогда можно просто выдвинуть ручку валика и красить потолок , стоя на полу. Кисточки разных размеров нужны для того, чтобы прокрашивать труднодоступные места.

Процесс покраски

Покраска гипсокартона имеет особую технологию. Красить поверхность лучше всего в два этапа, сначала один слой, а через некоторое время, когда он просохнет, нанести краску повторно. Стоит также учесть одну очень важную особенность, что при нанесении одного слоя в горизонтальной плоскости, второй нужно наносить в вертикальной плоскости. В такой последовательности лучше всего наносить краску, даже если вы красите в три слоя. Тогда последний будет в той же плоскости, что и первый. Многие не дожидаются конца высыхания, красят стены на мокрое основание, но это не сказывается плохо на самом качестве, а с другой стороны, намного ускоряет процесс.

Гипсокартонные элементы окрашены: вот как красиво получилось

Сначала нужно прокрасить угловые и труднодоступные места, которые прокрашиваем кисточкой. После этого можно красить уже всё остальное. Проследите, чтобы валик полностью был в краске. Не допускайте, чтобы краска разбрызгивалась, движения должны быть плавными и равномерными.

Окрас гипсокартона придаст вашей комнате отличный внешний вид. Вы сможете сделать покраску легко и быстро, если будете придерживаться простых правил и необходимых технологий.

Похожие статьи

 
rss