Как снять старую краску со стен

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как снять старую краску со стен

Как снять краску со стены.Удаление краски с бетонной стены.

Снять отставшую или некачественную штукатурку можно при помощи зубила и молотка, причем бить надо под углом, чтобы не нарушить целостность стены.



Если штукатурка целая и не требует обновления, достаточно удалить водоэмульсионную краску или декоративную со стен и потолка.

Для размывки старой краски на водной основе нужна будет вода, шпатель, а также, пушистый валик. В случае необходимости работать с потолком, дополнительно следует вооружиться стремянкой либо табуреткой. Смыть водоэмульсионку со стен можно и благодаря обыкновенному валику, оборудованному длинным держаком.


Как снять старую краску со стен

Первым делом необходимо намочить хорошенько поверхность, применяя валик. Рекомендуется использование для этих целей теплой воды. Также хорошо будет, если вы пропитаете краску раствором йода – это можно сделать, добавив в ведро с водой содержимое маленькой баночки из аптеки. Этим составом размочить наружный слой водоэмульсионки. Отталкивание воды покрытием говорит о том, что потолок и стены окрашены влагоустойчивой краской. Можете не тратить зря времени – в этом случае размочить краску не удастся. Вещества, добавляемые во влагоустойчивые покрытия, обладают водоотталкивающими свойствами и не позволяют проникнуть воде в структуру краски. Но если стены и потолок окрашены не такой краской, то после размокания поверхности самое время взять в руки шпатель или скреб, обладающий длинным держателем. Наша цель сейчас состоит в соскабливании раскисшего слоя покрытия. Снятие раскисшей краски должно проходить без каких-либо сложностей. Сдирайте кусочки покрытия до шпатлевки. Предпочтительно также применение специального устройства — фена, предназначающегося для удаления краски.

Стоит отметить, что при выполнении этих действий следует в обязательном порядке пользоваться респиратором, который предоставит надежную защиту от пыли и испарений растворяемого водоустойчивого покрытия. Если с помощью шпателя не удается ничего достичь – он скользит по поверхности и только создает на ней маленькие царапины, возьмите в руки небольшой молоток. Немножко постукайте им по потолку или стенке и продолжайте действовать.

В процессе соскабливания могут откалываться части штукатурки. Для выравнивания и отделки потолка пользуйтесь любым шпаклевочным составом. Предоставьте возможность поверхности высохнуть. Затем можете начинать грунтовать потолок и стенки. После всего этого помещение можно окрашивать в другой оттенок , обклеивать обоями или белить (да, данный вариант окончательной отделки еще себя не изжил). Таким же образом удаляется водоэмульсионная краска и при подготовке поверхности к установке подвесных потолков .

Похожие статьи

 
rss