Адгезиметры NOVOTEST АМЦ-1 и NOVOTEST АП-1М внесены в ГосРеестр СИ РФ

Опубликовано: 02.09.2018

Сообщаем, что разработки от NOVOTEST : адгезиметр NOVOTEST АМЦ-1 и адгезиметр NOVOTEST АП-1М внесены в Государственный реестр средств измерений РФ. Свидетельства об утверждении типов средств измерений – RU.C.28.070.A №69173 и № 69172 . Срок действия до 26 февраля 2023 года .

Механический  отрывной адгезиметр NOVOTEST АМЦ-1 разработан для точного измерения величины адгезии (силы сцепления лакокрасочного материала с основанием). Особенностью данной модели является возможность контроля силы сцепления между слоями. В основе работы устройства лежит измерение усилия отрыва грибка, который в ходе диагностики приклеивается пользователем к исследуемому покрытию. В ходе работы используются специальные клеи, которые быстро полимеризуются, что дает возможность существенно ускорить процесс измерений. Для прибора характерна простота конструкции, вследствие чего адгезимер прочен и прост в работе. Для работы с ним не нужно проходить специального обучения. Специального обслуживания инструмент также не требует. Механическая конструкция обеспечивает высокую износостойкость и долговечность, что высоко ценится современными специалистами.

Адгезиметр полимерных лент NOVOTEST АП-1М предназначен для контроля защитных покрытий из полимерных лент на трубопроводах и других объектах. Данная модель идеально подходит для эксплуатации в полевых условиях. Отличается высокой надежностью, прочностью конструкции, отсутствием хрупких элементов, а также простотой использования. Как и аналог, указанный выше, данный измеритель подходит для пользователей разного уровня подготовки, в том числе и новичков. Получение результатов в наглядном виде существенно упрощает процесс диагностики. Устройство полностью соответствует ГОСТ. Для изготовления используется нержавеющая сталь. Все необходимые принадлежности поставляются в комплекте с прибором. Специалист получит исчерпывающую информацию об имеющемся отслаивании, в том числе угол отслаивания контролируемого покрытия.

Для обоих адгезиметров NOVOTEST характерны:

Надежность конструкции, прочность и высокая износостойкость Простота эксплуатации и отсутствие необходимости в предварительном обучении Применение в полевых условиях без потери точности полученных результатов Доступность, цена от производителя

Напоминаем, что теперь данные модели внесены в ГосРеестр СИ РФ и нуждаются в периодической поверке .

 
rss