Запеченные яблоки: рецепты приготовления запеченных яблок

Опубликовано: 02.09.2018

видео Запеченные яблоки: рецепты приготовления запеченных яблок

Юлия Высоцкая — Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Каждый раз, откусывая кусочек своего любимого пирожного или съедая вкусную конфету, мы думаем о том, что наносим вред своей фигуре. Лично мне такие мысли отравляют все удовольствие от вкусного десерта. Но отказать себе в сладком все равно не могу. Так и живу: ем сладкое и ругаю себя, ем и ругаю, ем и ругаю. Надоело уже, честное слово.



Так что же можно предпринять в такой ситуации? Как снять с себя груз морально-нравственных угрызений и получать радость от съеденного? Есть, есть такой вариант! Запеченные яблоки – вот решение этой непростой задачи, в них и витаминов много, и фигуре они не повредят. Запеченные яблоки можно готовить по-разному – вот несколько рецептов.


Яблоки запечённые с творогом - детский десерт / How to make Baked apples ♡ English subtitles

Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Десерт, приготовленный по этому рецепту, по мнению врачей, очень полезен для желудка, поэтому, его могут есть практически все, без ограничений.

Вам потребуется:

три яблока, девяносто граммов изюма, тридцать граммов орехов кешью, тридцать шесть граммов сахара, одна чайная ложечка сахарной пудры, корица.

Смешайте изюм, сахар и корицу. Удалите из яблок сердцевинку, и наполните их подготовленной начинкой. Запекайте яблоки в микроволновке или духовке примерно пятнадцать минут. Яблоки выделят сок, яблоки выньте, а сок прогревайте еще две-три минуты, он загустеет. Готовые запеченные яблоки полейте этим соусом и посыпьте сахарной пудрой и молотыми орехами.

Запеченные яблоки со смородиной

Этот рецепт возможно воплотить в жизнь в смородиновый сезон.

Вам потребуется:

шесть яблок, сто пятьдесят граммов свежей смородины, цедра одного лимона, лимонный сок, ванильный сахар, корица (можно палочки).

Удалите из яблок сердцевинку и положите их в стеклянную огнеупорную. Положите в яблоки начинку из цедры, смородины и корицы. Полейте яблоки лимонным соком и запекайте в духовке или микроволновке в течение четырех-пяти минут. За две минуты до полной готовности посыпьте яблоки ванильным сахаром. Это блюдо пахнет так изумительно, и такое вкусное, что его съедят моментально!

Смородину вы можете заменять другими любимыми фруктами, экспериментируйте и ешьте вкусные десерты почаще!

Запеченные яблоки с мармеладом

Очень интересный и простой рецепт.

Вам потребуется:

четыре яблока среднего размера, двадцать пять граммов масла сливочного, сто граммов кишмиша, две столовых ложки мармелада (или варенья, или джема).

Удалите из яблок сердцевинку. Смешайте кишмиш, масло и мармелад. Положите начинку в яблоки. В огнеупорную форму налейте немного воды, и положите в нее яблоки. Запекайте яблоки в микроволновке или духовке примерно семь или десять минут. Яблоки зарумянились и стали мягкими? Десерт готов – остудите и наслаждайтесь!

Запеченные яблоки под ванильным соусом

Это просто изумительный, изысканный, утонченный десерт.

Вам потребуется:

четыре яблока, пятьдесят граммов молотого фундука, четыре чайные ложечки варенья, пятьдесят граммов изюма, четыре столовые ложки сухого белого вина, пятьсот миллилитров молока, один пакетик ванильного сахара, пять столовых ложек сахара, один пакетик ванильного соуса.

Если вы купите готовый ванильный соус, то молоко вам уже не нужно.

Чтобы приготовить ванильный соус из порошка, нужно сделать так: налейте молоко в огнеупорную посуду, добавьте в него сахар, и ванильный порошок для соуса. Перемешайте и поставьте смесь в микроволновку на пять минут.

Выньте сердцевинку из яблок. Перемешайте смолотый фундук с вареньем и изюмом, и начините смесью яблоки. Выложите яблоки в форму, полейте смесью из лимонного сока и белого вина. Запекайте яблоки примерно семь-восемь минут. Готовые яблоки полейте ванильным соусом и наслаждайтесь!

Запеченные яблоки с изюмом и творогом

В отношении витаминов это очень полезное блюдо – их в нем очень много, а калорий – очень мало.

Вам потребуется:

шесть яблок, сто граммов творога, одна столовая ложка изюма, половинка яйца, половинка чайной ложечки сахара, половинка чайной ложечки манной крупы.

Смешайте творог с яйцом и сахаром, добавьте изюм и манку, перемешайте. Переверните яблоки верхушками вниз, вырежьте сердцевинки и начините их подготовленной смесью. Запекайте яблоки в течение двадцати минут в микроволновке или духовке разогретой до 180 градусов. Получится очень вкусно!

Запеченные яблоки просто палочка-выручалочка для тех, кто не может жить без сладкого. Этот вкуснейший десерт разнообразит ваш рацион и сбережет талию. Ешьте вкусно и полезно!

 
rss