Как сделать освещение загородного дома необычным и правильным

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как сделать освещение загородного дома необычным и правильным

Светодиодная подсветка в деревянном доме!

Каким бы красивым и современным с архитектурной точки зрения ни был загородный дом, обязательно необходимо побеспокоиться о его наружном освещении. Сегодня возможностей организации света с внешней стороны дома предлагается огромное множество. Если раньше в основном хозяева ограничивались лампочками над входом и парой фонарей вдоль дорожек, то сейчас благодаря последним технологиям освещение загородного дома существенно преобразилось. Так, можно легко регулировать яркость светильников, использовать вместо электрических лампочек солнечные батареи, контролировать время работы лампочек и многое другое.



Наиболее распространенный прием, использующийся при освещении фасада, это эффект заливающего света. Такая подсветка устанавливается под определенным углом в нижней части. Привлекает то, что ниспадающий свет подчеркивает элементы здания, придает им своеобразную таинственность и эстетичность. Заливающее загородное освещение выполняется за счет светодиодных прожекторов. А если вы хотите, чтобы декоративное освещение загородного дома заиграло разными красками, то можно установить мультиколорные диодные прожектора.


Местное освещение в мастерской: t-track ASSISTENT

Еще один прием необычного света, который используется в загородном строительстве, это эффект акцентного освещения. Его в основном используют с целью выделить определенный фрагмент здания с помощью света.

Скрытая подсветка фасадных элементов – третий популярный вид освещения. При этом светятся только выступающие части фасада. Зачастую, используя этот прием, можно хорошо выделить крышу дома или балкон.


Приусадебный участок своими руками. Просто и красиво

Особенности ландшафтного освещения

Для большинства людей важно не только подобрать подсветку для фасада, но и грамотно выбрать освещение участка загородного дома . Самыми востребованными на сегодня являются осветительные приборы классических форм, парковые. У парковых светильников поток света направлен в разные стороны, освещая при этом деревья. Часто можно встретить лампы с отражающим светом, которые используются для создания мягкого света. Сферические ландшафтные, архитектурные светильники, болларды – все это тоже часто устанавливают на участке загородного дома. Если правильно организовать наружное освещение как для фасада здания, так и для участка, то даже ночью ваш дом будет восприниматься комплексно и гармонично.

 
rss