Использование тротуарной плитки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Использование тротуарной плитки

УКЛАДКА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

В нашей стране производить тротуарную плитку начали с середины 90-х годов. Сейчас применение этого материала широко распространено. Как правило, тротуарная плитка используется для вымощения центральных улиц, различных дорожек, для обустройства фонтанов, скверов, площадей, домов, автомобильных стоянок, складских помещений.



Как же производится материал?

На сегодняшний день производство тротуарной плитки предполагает два метода: вибролитье и вибропрессование. Первый метод характеризуется добавлением в смесь пластификаторов. При втором способе производства используется жесткая смесь. Качество выпускаемого продукта у обеих технологий практически не различается. Бетонная всегда получается мелкопористой. Но стоит отметить, что вибролитьевая технология позволяет добиться лучшего качества бетонного камня.


ЧАСТЬ 1: Садовая дорожка (тротуарная плитка) своими руками | PART 1: Handmade garden walkway

Высокая устойчивость и привлекательный вид изделия

Тротуарная плитка обладает высокой устойчивостью к химическим, физическим и механическим воздействиям. Она прочна и долговечна. Если плитка повреждена, то ее вовсе не сложно заменить. При необходимости возможен и демонтаж материала. Кроме того, современная тротуарная плитка устойчива к зною и сильному холоду. Продукция является экологически чистым материалом.

В отличие от каких-либо других материалов, тротуарное изделие имеет достаточно привлекательный вид. А в жаркие летние дни оно способно нагреваться не слишком сильно. Такую плитку использовать можно многократно, да и высоких затрат на обслуживание она не требует. Если плитка уложена правильно, то ее срок эксплуатации не ограничен (как правило, срок службы материала составляет от 30-50 лет).

Разнообразие конфигураций и цветов

Различные цвета и конфигурации тротуарной плитки позволяют широко использовать дизайнерские задумки. Оригинальные формы изделия дают возможность создавать различные геометрические рисунки, воплощать в жизнь какие угодно архитектурные решения, которые подчеркнут изысканность и превосходство ландшафта. Имитируя поверхность абсолютно любого материала (дерево, малахит), можно получать цветовые оттенки разной сложности.

Еще одним преимуществом изделия является его универсальность. Этот материал можно укладывать на любых поверхностях.

Ассортимент тротуарной плитки на сегодняшний день огромен. Выбирают ее исходя из цветовой гаммы, качества и условий эксплуатации.

 
rss