Качество и уют деревянных рубленых домов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Качество и уют деревянных рубленых домов

Деревянный дом из бревна (часть 2). Окна в деревянном доме.

Современная методика возведения рубленых домов под ключ берет свое начало в далеком прошлом. Именно в то время любой желающий мог позволить себе построить собственное жилье, применяя дл этого все доступные на тот момент ресурсы, которые представляли многочисленные леса. На сегодняшний день данная методика претерпела определенные изменения, во многом благодаря возможности использовать многочисленные современные технологии. В результате получается совершенно высокотехнологичное жилье, внешне напоминающее старинные постройки.



На данный момент любой желающий может выполнить индивидуальные проекты, в соответствии с которыми будут возводиться рубленные дома , в которых будут запланированы не только такие основные параметры, как расположение комнат, но и выбор оптимальных строительных материалов, и инструментов, которые будут использованы непосредственно в процессе строительства. Данный процесс только кажется простым, на самом деле, качественно выполнить все необходимые действия, позволяющие сооружать деревянные дома из бревна , можно только имея соответствующую подготовку, из-за чего наиболее оптимальным вариантом постройки нового дома считается именно возможность выполнения всех работ «под ключ».


Дом из окоренного бревна

Когда речь идет о наличии опыта и особенной подготовки, имеется в виду не только поэтапная точность, но и познания в области основных свойств и характеристик такого материала, как древесина.

Рубленые деревянные дома под ключ в современном исполнении подразумевают собственную осадку, вызванную частичным усыханием бревен через определенный промежуток времени. Для того. Чтобы свести к минимуму подобные смещения деревянных стен, специалисты применяют определенные приспособления. Самым оптимальным вариантом на сегодняшний день считается возведение деревянного дома из калиброванных или оцилиндрованных бревен.

От того, насколько качественно будут выполнены все необходимые работы, зависят такие параметры, как звуко- и теплоизоляция помещения, высоких показателей в этом плане удается достичь посредством правильной подгонки бревен друг к другу таким образом, чтобы шов между ними получился практически незаметным. Только правильно соединенные друг с другом элементы в этом случае позволяют обеспечить надежную защиту от влаги и возможность экономии на отоплении в зимний период.

 
rss