Перевозки животных.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Перевозки животных.

Брудер грузовик MAN для перевозки животных с быком #02749 Bruder Toys Transportation Truck

Перевозки животных.

Перевозки животных.



О перевозках груза известно достаточно. Перевозить и перемещать можно абсолютно все. Отдельно стоит выделить перевозки животных различными видами транспорта. При обычных перевозках груза достаточно выполнять определенные требования и придерживаться установленных правил. При перевозках животных используются разные виды транспорта. В каждом из них необходимо придерживаться отдельных требований и правил.


Перевозка животных. Как правильно перевозить животное в автомобиле?

Первый вид транспорта, о котором стоит сказать – это авиатранспорт. Перевозки животных в авиатранспорте имеют свои особенности. Если вы решили переправить животных в самолете в грузовом отсеке или же в салоне самолета, то такие моменты оговариваются с работниками авиакомпании заранее. Вы можете обговорить все детали в телефонном режиме или же подъехать в аэропорт.

Перед перевозкой нужно проверить наличие документов на животное, его санитарных справок, справок о прививках, а также все документы, которые нужны для правильной перевозки. Во время оформления перевозки санитарные службы могут потребовать документы на животное. Поэтому нужно убедиться, что все необходимые документы есть. Довольно часто авиакомпании предоставляют места для перевозки животных. При перевозке животных также нужно брать во внимание то, что вес животного и его переноски не относится к бесплатному багажу. Единственным исключением могут стать служебные собаки.

Отдельное внимание стоит уделить документам, необходимым для осуществления перевозки животного. При перевозке обязательно должно присутствовать ветеринарное свидетельство, срок получения которого не превышает трех дней. Такое свидетельство считается действительным, только если оно выдано государственной ветеринарной клиникой. Такое свидетельство выдается за три дня до полета и действует три дня. Для получения такого свидетельства нужно оформить ветеринарный паспорт международного образца. В таком документе указывают информацию обо всех прививках для животного. Также, обязательно наличие отметок о прививках от бешенства, отсутствии разнообразных глистов и паразитов. Отметки должны быть сделаны не более месяца до отъезда. Помимо прививок также понадобиться разрешение на вывоз животного. Если же у животного есть родословная, то процесс будет немного проще, поскольку ее будет достаточно для вывоза. А вот если родословной не имеется, то необходимо будет везти животное для его оценки.

Для того, чтобы перевезти животное в салоне, следует четко выполнить все установленные требования. Перед перевозкой, животное должно быть выкупано, быть здоровым. Его следует поместить в специальную переноску для небольших животных. Переноска должна быть защищена от попадания внутрь запахов и разнообразных жидкостей. Что касается веса, то вес животного вместе с переноской не должен превышать более, чем пяти килограмм. К размерам переноски также предъявлены определенные требования. Переноска должна перевозиться либо на руках у хозяина либо под его сиденьем. Перевозка на пассажирском месте строго запрещена. Для одного пассажира предусмотрена перевозка лишь одного животного. Перевозки животных в салоне самого самолета разрешены исключительно в эконом классе. В остальных случаях перевозка в салоне запрещена.

Перевозки животных могут осуществляться также как перевозки зарегистрированного багажа. При перевозке таким способом следует соблюдать требования к контейнерам, в которых будет перевозиться животное. Переноска должна быть достаточно просторной для того, чтобы животное могло разворачиваться, стоять, сидеть, и нормально лежать. Переноска также не должна протекать, и быть защищена от царапания и побега животного. Помимо этого в переноске должен быть постоянный доступ к воздуху. Перевозить животное в самодельном контейнере строго запрещено. Также, хозяин перевозимого животного должен обеспечить его всем необходимым для нормального перелета. Сюда входит корм и вода для животного.

Что же касается перевозок для служебных животных, то здесь все немного иначе. Перевозка животных, которые являются служебными и используются для сопровождения пассажиров с различными отклонениями, производятся бесплатно и не требуют никакого соблюдения требований.

Животное, которое является служебным, должно быть в наморднике, а также должно иметь соответствующие документы, которые подтверждают ее роль.

В отдельных странах, животных разрешают перевозить исключительно в отделении для багажа. Поэтому, прежде чем взять своего питомца с собой в путешествие, нужно убедиться, что не возникнет никаких проблем.

Довольно часто питомцы путешествуют вместе с хозяином на автомобиле. В основном, животное находится в салоне автомобиля, но это касается лишь тех случаев, когда животное очень небольшое по размеру. Перевозить животное в салоне авто очень удобно, но довольно часто это несет за собой определенные убытки. К примеру, животное может повредить салон во время езды.

Для того, чтобы уберечь салон авто от возможных повреждений, используют защитные гамаки и чехлы, которые уберегут ваш салон от повреждений. Существуют также специальные ремни безопасности для животных, но применяют их крайне редко. Можно также постепенно приучивать животное к поездке в автомобиле.

При поездке животное нельзя выпускать из рук, потому что оно может испугать любого громкого звука или резкого движения и начать делать непредсказуемые действия. С целью того, чтобы обезопасить животное от стресса, а водителя от попадания в ДТП, рекомендуется использование специальных переносок для животных. Перевозки животных достаточно актуальны, а при использовании специальных средств для перевозки еще и безопасны.

Иногда животных также перевозят в поездах. Но перевозки животных в поезде возможны лишь тогда, когда животное перевозится в купе и все купе выкуплено хозяином животного. Животные, чьи размеры очень велики, перевозятся в намордниках и с поводком, животные небольшого размера перевозятся в переносках и корзинах.

В поездах регионального назначения большие животные перевозятся в тамбуре крайних вагонов, а мелкие животные могут перевозиться под сидением в специальной переноске. Что же касается совсем мелких животных, то они могут перевозиться в любом вагоне. Но при условии того, что животное находиться в переноске или клетке.

Перевозка животных очень востребована. Ее используют практически каждый день. Ведь животные являются неотъемлемой частью жизни человека.

.

 
rss