Активное содержание

Опубликовано: 02.09.2018

07.03.2017 Категория: Статьи    

Когда вы создаете книгу фотографий, а затем делаете ее публичной или предлагаете ее для продажи, ваша работа становится всеобщим достоянием, с которым могут возникнуть определенные сложности.

■ Обязательно получите авторские права на каждое фото в книге и разрешение на использование любого другого изображения, сказал Новиков, которого интересует флексографская машина .

■ Получайте письменное согласие от каждого человека, который позировал вам.

■ Получайте письменное согласие для съемки интерьеров в частной собственности. Некоторые произведения искусств, выставленные на публичное обозрение, а также определенные строения имеют ограничения для профессиональной съемки, но возможно, вы не попадете в немилость, если выпустите всего несколько книг.

■ Избегайте рекламы своей работы с использованием фотографий достопримечательностей с ограничениями на съемку.

■ Не забывайте, что, создавая свою книгу, вы создаете новое произведение, охраняемое авторским правом, включающее в себя макет книги, ее дизайн, шрифты и фотографии.

О пользе разделения

Разбейте свою книгу на главы, чтобы менять ритм и создавать ощущение прогресса: используйте карты, билеты и страницы из паспорта, чтобы показать свое местонахождение. Сочетание графики или текста с фотографией, пусть даже весьма скромного размера, будет создавать неоценимое изменение темпа и ритма.

Книге с только большими фотографиями недостает динамичности и ритмического разнообразия. Постарайтесь, где это уместно, делать более активно заполненные страницы с несколькими изображениями на каждой — несколько портретов вместе, бесшовно соединенные абстрактные образы и т.п.

 
rss