НПО "Альтернатива" - 4.10.1 Органолептический контроль

Опубликовано: 02.09.2018

видео НПО

Графики РЕНКО: Стратегия Торговли, Скачать индикатор
Подробности

При органолептическом контроле используются зрение, осязание или обоняние. Два первых полезны для подтверждения наличия или отсутствия загрязнений, поскольку именно их отсутствие свидетельствует о том, что мойка была проведена на должном уровне. Вместе с тем использование определенных химикатов, накопление молочного камня на поверхностях оборудования или попросту износ способны повлиять на первоначальный



блеск нержавеющей стали. При удалении наслоений молочного камня мойка кислым раствором помогает вернуть поверхностям блеск, однако этот метод не пригоден для удаления других загрязнений. Несмотря на то, что использование йодофоров не получило широкого распространения, именно их применение окрашивает


Отопление пеллетами - альтернатива газу!

любые остатки продукта на поверхностях оборудования в янтарный цвет, что способствует их визуальному обнаружению.

 

Неприятный запах является признаком некачественной мойки, в связи с чем плохую санитарную обработку резервуаров для сквашиван'ия можно определить исключительно по запаху.


Бронеавтомобили "Козак": новинка на независимой подвеске

 

Для выявления загрязнений на чистых поверхностях производственной линии можно использовать ультрафиолетовую лампу (синюю лампу), поскольку на тех участках, где ее лучи поглощаются органическими и неорганическими веществами (например, солями кальция и казеином), выделяется свет (см. [131]). Использование «синей лампы» должно осуществляться наряду с другими видами контроля, проводимыми лицами, ответственными за контроль качества продукции.

 
rss