Инфракрасный теплый пол: эффективное тепло в доме

Опубликовано: 02.09.2018

видео Инфракрасный теплый пол: эффективное тепло в доме

Отопление HeatLife для частного дома, коттеджа

Большинство затеявших ремонт обязательно обращают свое внимание на установку системы обогрева пола. Это достаточно популярный вид современного отопления дома или даже квартиры. Теплый пол может стать альтернативой традиционному отоплению или просто дополнить его.



Нагрев пола с помощью инфракрасной пленки считается новинкой среди нагревателей для теплого пола. Но несмотря на это, она уже вполне способна конкурировать с нагревательными элементами, которые использовались десятками лет.


инфракрасное отопление ПЛЭН. плюсы и минусы

Инфракрасная пленка для пола имеет достаточно интересный принцип работы. Она излучает волны, которые попадают на напольное покрытие, которое нагревается. Часть из них проходит сквозь него и попадает на мебель и другие предметы интерьера, поэтому инфракрасный теплый пол особенно эффективен.


Инфракрасные теплые полы. В магазине теплых полов Дом Тепла.

Направленное излучение в одном направлении, а именно вверх, не дает расходовать электроэнергию впустую. При этом, происходит самое оптимальное распределение температуры — снизу в верх. Это принципиально отличается от работы радиаторной системы обогрева, при которой самые горячие воздушные массы находятся в неиспользуемой части помещения, над головой человека. Здесь же, больше всего тепла получают наши ноги, что и с медицинской точки зрения намного лучше, поскольку большая часть тепла уходит из нашего организма именно через них.

Преимущества заметны и касательно простоты монтажа. Отличительной чертой пленки является ее тонкость. Из-за этого, пол практически не поднимается, что особенно важно в квартирах с низкими потолками, которые и без того кажутся крошечными. К тому же, пленочный теплый пол может быть использован в паре с любым отделочным материалом. Однако при установке нужно быть предельно внимательным, чтобы не повредить целостность покрытия пленки, поскольку она довольно хрупкая.

Управление температурой нагрева пола достаточно простое и интуитивно понятное любому пользователю. Существуют специальные устройства — терморегуляторы, предназначенные для этих целей. В зависимости от потребностей, можно выбрать терморегулятор для теплого пола механический, электронный или даже программируемый. В последнем предусмотрена возможность установки режимов работы на целую неделю, что очень удобно.

Устанавливая теплый пол нужно понимать, что данная система обогрева будет эффективна лишь при нормальной теплоизоляции помещения. Если же есть сомнения на счет ее качества, то помещение необходим предварительно утеплить и тогда теплый пол будет радовать своих хозяев на протяжении многих лет.

Дата публикации: 13.10.2015

 
rss