Брусовые дома

Опубликовано: 02.09.2018

видео Брусовые дома

Дома из бруса Брусовые дома Достоинства и недостатки

Древесина традиционно считается одним из наиболее востребованных и популярных видов стройматериалов. Благодаря ее особенным свойствам, дома из дерева не только привлекательны с эстетической точки зрения, - они самостоятельно регулируют микроклимат помещения, создавая наилучшие условия для проживания в доме и летом и зимой. Соответственно брусовые дома давно стали популярными в северных климатических зонах. Такие здания экономичны, отличаются повышенной долговечностью. Они стойки к деформациям.


Строительство брусовых домов / Разбираем косяки на стройке // КСК-ГРУПП

Признано, для строительства домов из древесины лучше подходит зимний лес (древесина, которая срублена в холодное время года). Зимнее дерево содержит меньше влаги и смолы, нежели летняя. В такой древесине сок не движется (следовательно, древесина обладает большей сухостью). Также в этой древесине меньше крахмала, паразитов, грибков и плесени. Ведь микробы развиваются только в теплой среде. Именно поэтому такая древесина очень медленно гниет, она лучше поддается распилу и дает меньшую усадку. Зимой древесина изменяет свои свойства, она вымерзает, поэтому вероятность появления деформаций или трещин в конструкции дома будет меньше.


Обзор брусового дома 160 м2

В строительной сфере для возведения строений принято заготавливать древесину в холодное время года. Так, дома, построенные из зимней древесины благодаря перечисленным выше свойствам, долговечней и прочней зданий, которые построены из летней древесины. Плюс к этому - строительство брусового дома недорого и экологично по сравнению с возведением дома из кирпича, камня или другого материала.

Чтобы зимняя древесина лучше сохраняла свои позитивные свойства, нужно корректно обработать ее и хранить в особенных условиях: материал необходимо окорить, провести антисептирующую обработку, а потом хранить древесину в определенном режиме температуры.

Рекомендуется закладывать надежный фундамент для возведения дома из зимней древесины. Это лучше сделать в осеннюю пору - до наступления сильных морозов. Для этого подойдет обычный мелкозагубленный ленточный фундамент. Сам же дом лучше строить зимой. Нужно помнить, что при сильных морозах с деревом будет трудно работать - оно становится очень хрупким. Если температура воздуха опустилась ниже -25 градусов, все работы с древесиной лучше приостановить. Проводить инженерные системы и коммуникации специалисты рекомендуют летом. Отделку дома можно проводить осенью следующего года - в то время дом будет равномерно усажен.

 
rss