Главная Новости

Зимний сад от "Альянс" для вас!

Опубликовано: 15.04.2021

Зимний сад

Основными элементами зимнего сада являются несущий каркас и остекление. Если конструкция способна выдержать значительную нагрузку, то значит она сделана профессионалами.

Чаще всего конструкция зимний сад – это пристройка к основному зданию. Поэтому она отличается не очень большой прочностью. Из-за этого происходят деформации. Компания «Альянс» в Москве готова сделать для вас любой зимний сад по вашему заказу. Фирму отличает надежность, авторитетность и грамотный подход к созданию конструкций для зимнего сада.

Какие варианты зимнего сада могут быть

Проектировщики таких сооружений учитывают статическую устойчивость каркаса. Зимний сад должен быть способен выдержать: нагрузку от снега, ветра, собственную массу. Каркас представляет собой стойки, которые расположены вертикально или под наклоном. Также в такие изделия добавляются оконные рамы и раздвижные двери. Это делает каркас жестким, способным противостоять деформации.

Зимний сад

Фундамент и каркас

Такое сооружение как зимний сад должно устанавливаться на прочный фундамент. Основные требования к нему:

  • способность выдерживать большие нагрузки;
  • подходить для климата региона;
  • расстояние от порога до земли – 15 см, перед дверью используется небольшая канавка;
  • отмостка по периметру защитит от паводка и дождей;
  • при создании используется арматура.

Есть специальный СНиП, который учитывается при разработке фундамента.

Для каркаса зимнего сада, как правило, используется металлокаркас. Конструкция может быть оконно-рамной либо фасадной. Усиливается каркас стальными профилями с П-образным сечением. Для отапливаемого сада используются профили с терморазрывами.

Алюминиевые профили применяют для зимнего сада очень часто. Они прочные, легкие, обладают отличной устойчивостью к коррозии, это не горючий и экологичный материал.

Зимний сад

Светопрозрачная кровля

Больше всего сложностей вызывает проектирование кровли зимнего сада. При этом необходимо правильно рассчитать угол наклона. Он должен быть достаточным, чтобы снег не скапливался. Также необходимо учесть и безопасность стекла, и его хорошую толщину. Минимальный наклон крыши 10 либо 20 градусов. Все чаще встречаются зимние сады, где светопрозрачные элементы расположены впритык либо ступенчато. Также важно, чтобы система была герметичной.

Наши проектировщики смогут рассчитать величину элементов конструкции, выбрать материалы, сделать защиту от холода и отвод конденсата. Также они смогут создать солнцезащиту, обустроить систему вентиляции.

Инженеры «Альянс» разработают для вас проект зимнего сада и предложат наиболее актуальное решение. Он будет надежным, функциональным, безопасным.

 
rss