Вдохновляющие коттеджи на деревьях. Архитектура вписана в ландшафт -...

Дачи на деревьях издавна ассоциируются в мире архитектуры с детскими укрытиями. Такие предметы являются маленькими иконками дизайна. Они работают как в частном строительстве, так и в качестве туристических достопримечательностей. Им требуется только определенный ландшафт, который помогает им отображать или скрывать.

Коттеджи на деревьях - отличная идея для обустройства пространства повседневных обязанностей и отдыха в тесном контакте с природой. Есть много возможностей. Окончательный размер или высота конструкции зависит от ее местоположения. Бывает, что только его часть посажена на дереве, а остальная часть закреплена на специальных кронштейнах. Чтобы иметь дом на дереве, вам не нужно иметь лес. Такая архитектура оставляет значительные возможности для маневра.

Типичные конструкции

Строительство домов на деревьях практиковалось в течение многих лет во многих странах и на разных континентах, например, в Соединенных Штатах, Германии, Японии или скандинавских странах. В Польше эта тенденция появилась с определенной задержкой, но она уже достаточно известна. Продвижение этого типа архитектуры способствовало Фирменные дома на деревьях. Его основатель и дизайнер Петр Якубовский начал с дома для своей дочери, и поэтому он начал свое приключение со строительства квартир на земле над землей. Этому способствовал также выигрыш конкурса «Идея для компании». В настоящее время Якубовский создает как для частных лиц, так и для гостиничных объектов, примером которого является небольшой комплекс «В деревьях», расположенный в Наленчуве.

пресс материалы пресс материалы

(Не) естественные ограничения

Согласно польскому строительному законодательству, дома до 35 м2 предназначены для отчетности. Кроме того, вряд ли кто-то думает о больших, они также вызывают больше трудностей в строительстве. Большим ограничением для деревянной архитектуры является область реализации идеи. Однако, когда нет деревьев, такие конструкции также могут быть размещены на сваях. Практическим решением, используемым некоторыми подрядчиками, является размещение дополнительного дома рядом с существующим круглогодичным зданием. Это облегчает, прежде всего, установку необходимых инженерных сетей, например, подключение к электричеству, водоснабжению или канализации через небольшую насосную станцию. В мире, однако, были созданы большие и даже впечатляющие размеры, такие как те, которые были построены в Теннесси, США, недалеко от Кроссвилля. Основой для 30-метровой конструкции является 25-метровый дуб.

Обустройство "деревянных" интерьеров, адаптированных к вашим потребностям

Дизайн интерьера домов на деревьях зависит от многих факторов. Если дом имеет типичный праздничный характер и расположен прямо рядом с домом, то обычно интерьер состоит из стандартной зоны отдыха, и нет необходимости устанавливать там санитарные сооружения. Что еще, когда дома на деревьях выполняют функцию летних объектов. Отопление, электричество, водоснабжение или канализация могут быть установлены там. Желательным элементом древовидной архитектуры являются смотровые террасы, с которых можно любоваться не бетоном, а живыми и зелеными джунглями, как в случае с Tree House в Бангкоке. Иногда между домами на деревьях возникают настоящие коммуникационные маршруты, хорошим примером которых является «Живая жизнь в Великобритании» - жизнь действительно происходит в высших сферах.

Неинвазивная сборка

Коттеджи на деревьях, как правило, многолетние, иногда их утепляют шерстяные или кокосовые маты. Однако при сборке конструкции важно защитить дерево и его кору. Архитектура должна минимально мешать ландшафту, а возможный ущерб может привести к грибковому исходу или гибели веток и даже ствола. Часто вместо болтов и гвоздей для заполнения здания используются специальные ремни и стальные канаты. Он построен на разных типах деревьев. В нашем климате это могут быть практически любые здоровые особи, относящиеся к не очень хрупким видам, таким как липа, ясень, дуб, липа, каштан, сосна и даже более обширные фруктовые деревья. В экзотических странах дома на деревьях также появляются среди пальм, как, например, в Плайя-Вива в Мексике.

Древесные вариации

Когда-то было достаточно нескольких досок, гвоздей и молотка, сегодня дома на дереве сделаны из различных материалов, благодаря чему они также принимают различные формы. Одним из наиболее интересных в этом отношении комплексов является Treehotel, расположенный в Швеции. Каждое из более чем 20 зданий здесь имеет площадь от 15 до 30 м2 и было установлено на высоте 4-6 м. Большинство из них двухуровневые. Почти все были изготовлены из разных материалов - композитных, стеклянных или деревянных, и, что интересно, каждый уникален, обладает уникальной атмосферой и собственной идеей дизайна интерьера . Это подчеркивается названиями, которые отражают специфику отдельных объектов. Например, птица напоминает птичье гнездо с фасадом и летающей тарелкой с НЛО. Гениальным решением является также использование зеркал на фасаде домов, так как шведские дизайнеры Мартин Видегард и Болл Тхам создали Mirror Cube, который исчезает в таких местах, как Predator ...

Treehouses или дерево в доме?

Архитектор Айбек Алмасов придумал слегка извращенный подход к вопросу о домах на деревьях. Здание было построено в Казахстане посреди елового леса, впитывающего некоторые деревья. Центр цилиндрической и прозрачной конструкции - ель длиной около сорока метров, окруженная винтовой лестницей. Это настоящий оазис мира и в то же время пример идеальной гармонии между архитектурой и природой. И хотя говорят, что Дарвин снимал людей с деревьев, вы, как видите, рады вернуться к ним ...