День Земли 2018 под лозунгом борьбы с пластиковыми отходами

Хотя для многих из нас Всемирный день Земли - это, прежде всего, возможность повеселиться, за фестивалями, конкурсами или семинарами стоит важная идея. В этом году это борьба с загрязнением пластиковыми отходами. Хотя для многих из нас Всемирный день Земли - это, прежде всего, возможность повеселиться, за фестивалями, конкурсами или семинарами стоит важная идея © Студия Африка

Организация Earth Day Network (EDN), которая дала толчок празднованию Дня Земли по всему миру, только что объявила, что на этот раз юбилей должен стать возможностью мобилизовать планету для борьбы с пластиковыми отходами (основной лозунг в оригинале: « Конец пластического загрязнения» ). Он направлен на активизацию глобальных усилий по ликвидации одноразовых пластиковых изделий, а также на создание глобальных правил в отношении использования пластмасс. Организация стремится информировать миллионы людей о здоровье и других опасностях, связанных с использованием и утилизацией пластмасс. Указывает, среди прочего загрязнение этого вида отходов из океанов и дикой природы. Он также указывает на то, что появляется все больше свидетельств того, что продукты распада пластмассы представляют собой серьезную проблему. Пластмассы часто содержат токсичные добавки, такие как фталаты или тяжелые металлы, которые попадают в окружающую среду и пищевые цепи. Токсичность также является одной из причин, почему трудно переработать пластик ,

Политические лидеры начинают действовать, но индустрия отстает

В среду Европарламент утвердил новые строгие правила , которые прогнозируют, что к 2030 году 70 процентов Упаковочные материалы подлежат вторичной переработке, включая почти всю бумагу и стекло, а также большинство пластмасс. Дополнительные правила, которые будут ограничивать отказ от пластмассовых изделий, должны быть объявлены в мае этого года.

По данным ЮНЕП, 8 миллионов тонн пластиковых отходов каждый год идет к морю , Половина отходов на пляжах - это одноразовый пластик. По словам Петра Барчака из Европейского бюро по защите окружающей среды (EEB), пластик перестал радовать (...), фактически он выходит из-под контроля, и (...) миллиарды крошечных токсичных частиц они загрязняют землю, вода или даже воздух . Как указано, политические лидеры уже начинают действовать, но промышленность он до сих пор не осознал проблему, которую создают его продукты. - Он должен радикально переосмыслить, как доставлять нам свои товары без бесконечных количеств пластика, - говорит Барчак.

Экология и веселье идут рука об руку

В польских городах и поселках, как и каждый год, День Земли станет возможностью для «общеэкологических» празднований, не обязательно строго решающих проблему пластиковых отходов. Хотя он выпадает на 22 апреля, во многих случаях он растягивается на несколько дней.

В Прушкуве известные органы самоуправления будут символически сажать деревья, Фонд Парк Слёнских в Хожуве готовится к пятнице, среди прочего уборка парка и вывешивание ящиков для разведения, а также конкурсы и природные игры, например, по распознаванию голосов птиц. Староста Старгард приглашает вас в субботу на экологическую встречу в Бобровой Поляне. Частью этого будут игры и игры на поле, ралли по спортивному ориентированию в лесу и фотоконкурс. Акцент, связанный с лозунгом Дня Земли в этом году, будет заключаться здесь лишь в благотворительной коллекции пластиковых крышек и обмене перерабатываемых материалов для растений. Жилищный кооператив "Гурник" в Явожно организует празднования, которые будут распространяться на всю неделю Земли, и среди достопримечательностей он запланировал садоводческие мастерские, обмен одеждой, создание работ из переработанных материалов и обмен рассадой и семенами. Во Вроцлаве ЛГБК организует в пятницу «День Земли 2018 с зеленым строительством», который пройдет под лозунгом «Новая идентичность и потенциал устойчивых городов». Краков подготовил много достопримечательностей по случаю Дня Земли. Они будут Планируется распространение растений, улучшающих качество воздуха, городская игра и семинары для школ, а в четверг и субботу вместе с жителями будут проводиться посадки магнолий и деревьев. В пятницу и субботу вы сможете обменять вторичное сырье на рассада : чтобы получить дерево, кустарник или балконный цветок, а также компостную сумку, вам понадобится привезти 40 ПЭТ-бутылок или 40 алюминиевых банок или 40 использованных батарей. Кстати, 40 бутылок или банок кажутся корзиной для мусора, которую нужно собирать у себя дома ... В Люблине, как и каждый год, будет проходить кампания «Давайте очистим Люблин на весну». На этот раз о своем участии объявили 50 учебных заведений (почти 7500 человек будут приняты на уборку).

Ева ШекальскаЕва Шекальска

журналист Экологическая ответственность бизнеса - подлинная необходимость или фиктивные движения? (1 апреля 2019 г.) Производитель, это наверное твое? (22 марта 2019 г.) Польша не может быть просто пассивным наблюдателем (13 марта 2019 г.) Неправильная маркировка около 6 процентов проверенные продукты, используемые в контакте с пищевыми продуктами (11 марта 2019 г.) Химическая переработка начнет совершенно новую эру (21 февраля 2019 г.)