Забор из клинкера из готовых строительных элементов. Кирпичная кладка забор

Стена забора, выполненная из сборных элементов, готова даже за один день. Как выглядит его структура на практике? Стена забора, выполненная из сборных элементов, готова даже за один день

Готовые фрагменты забора

Изготовление клинкерного забора требует правильной компоновки в поле. Подготовив проект, вы можете приступить к заливке фундамента. Для этого вам понадобится правильно сформированная опалубка и бетон. Как и в случае строительства клинкерных заборов из одинарного кирпича, фундамент для стены из готовых строительных элементов должен быть относительно глубоким. Его размеры в значительной степени зависят от географического положения участка и типа грунта.

Фундамент следует укладывать на грунт, несущий слой (уплотненный гравий или песок, сухая глина), ниже зоны замерзания. В Польше обычные глубины промерзания почвы колеблются от 80 см на западе Польши до 140 см на северо-востоке. Также предполагается, что ширина фундамента должна соответствовать толщине стены или цоколей и столбов пролетных ограждений. При создании более тяжелых заборов, когда земля меняется, рекомендуется армирование. Фундаменты затем укрепляются четырьмя продольно расположенными стержнями диаметром 12 мм, соединенными стременами с стержнями диаметром 6 мм, расположенными через каждые 25 см.

При заливке фундамента для забора из готовых строительных элементов необходимо в него вложить металлические кронштейны, на которые будут наложены заборы из клинкера. Расстояния между ними зависят от дизайна, предпочтений инвестора и длины самой стены. Решив заменить старый забор из металлических столбов и сеток или заборных панелей из готовых строительных элементов, вы можете использовать фрагменты из старой системы. В этом случае после демонтажа сетки или панелей готовые клинкерные конструкции могут быть установлены на готовом фундаменте, а металлические стойки будут служить основой для их клинкерных аналогов.

Перед укладкой на фундамент готовых элементов, необходимо сделать горизонтальную изоляцию из бумажных лент или битумной массы. Это обеспечит защиту от влаги, поступающей с земли, и, следовательно, предотвратит эрозию и разрушение забора. Не менее важным является использование соответствующего раствора, специально разработанного для клинкера. Он не может содержать известь, которая поможет защитить стену от появления выцветов на стене или заборных столбов. В случае кирпичной кладки и постаментов из кирпича фундамент следует переместить на несколько сантиметров над уровнем земли и разместить на нем горизонтально.

В случае кирпичной кладки и постаментов из кирпича фундамент следует переместить на несколько сантиметров над уровнем земли и разместить на нем горизонтально

Перед укладкой готовых элементов на фундамент необходимо сделать горизонтальную изоляцию из лент бумажной смолы или битумной массы.

Перед укладкой готовых элементов на фундамент необходимо сделать горизонтальную изоляцию из лент бумажной смолы или битумной массы

Не менее важным является использование соответствующего раствора, специально разработанного для клинкера.

Первым этапом создания ограждения из готовых строительных элементов является установка двух клинкерных столбов, расположенных на концах одной прямой линии. Перед установкой каждого из них следует помнить, чтобы расположить горизонтальный строительный раствор вокруг столбов, оставшихся от прежнего забора или установленных в новом фундаменте, а также подготовить предварительно подготовленный строительный раствор. После размещения элемента клинкера на месте, необходимо провести пионами и уровнями, чтобы не было никаких проблем с укладкой следующих частей стены. Когда две крайние стойки уже установлены, их следует обвязать шпагатом на расстоянии 5-6 см от верхнего края. Шнур, вытянутый по всей длине забора, позволит вам контролировать уровень других постов между ними.

После размещения элемента клинкера на месте, необходимо провести пионами и уровнями, чтобы не было никаких проблем с укладкой следующих частей стены.

После размещения элемента клинкера на месте, необходимо провести пионами и уровнями, чтобы не было никаких проблем с укладкой следующих частей стены

Два крайних столба должны быть связаны шнуром на расстоянии 5-6 см от верхнего края. Шнур, вытянутый по всей длине забора, позволит вам контролировать уровень других постов между ними.

Следующим этапом является сборка нижней части забора между стойкой и металлическим кронштейном. Как и в случае с стойкой, раствор сначала наносится на изоляцию, а затем с помощью крана размещает элемент клинкера. После аранжировки необходимо проверить уровень, если плоскость фрагмента равна, а затем приступить к установке следующего бара. Зазоры, созданные между столбами и нижней частью кладки, должны быть заполнены строительным раствором и обработаны раствором. Следующие элементы собираются таким же образом, пока он не достигнет последнего столбца.

Когда все части забора готовы, пустое пространство в столбах заполнено бетоном. Это обеспечит большую стабильность этого элемента, а также усилит жесткость всей конструкции стены.

Это обеспечит большую стабильность этого элемента, а также усилит жесткость всей конструкции стены

Перед укладкой другого элемента забора строительный раствор сначала наносится на изоляцию.

Перед укладкой другого элемента забора строительный раствор сначала наносится на изоляцию

Следующим этапом является сборка нижней части забора между стойкой и металлическим кронштейном.

Следующим этапом является сборка нижней части забора между стойкой и металлическим кронштейном

После проверки уровня, если плоскость данного фрагмента равна, переходите к настройке следующего бара.

После проверки уровня, если плоскость данного фрагмента равна, переходите к настройке следующего бара

Зазоры, созданные между столбами и нижней частью кладки, должны быть заполнены строительным раствором и обработаны раствором.

Зазоры, созданные между столбами и нижней частью кладки, должны быть заполнены строительным раствором и обработаны раствором

Следующие элементы собираются таким же образом, пока он не достигнет последнего столбца.

Следующие элементы собираются таким же образом, пока он не достигнет последнего столбца

Все части забора на месте.

Все части забора на месте

Пустое пространство в столбах заполнено бетоном, что обеспечивает большую устойчивость и одновременно укрепляет всю конструкцию стены.

Венцом столбов забора из клинкера могут быть сборные колпаки или готовые керамические элементы. Первым решением является клинкерный кирпич правильной формы Röben, имеющий железобетонное ядро, устойчивое к погодным условиям (мороз, снег, дождь). Капюшоны доступны в двух форматах - 30 × 30 см и 42 × 42 см. Их преимуществом является конструкция из тех же кирпичей, что и у остальной части забора, благодаря чему они идеально сочетаются с остальной частью стены. Капюшоны из одного элемента можно подобрать к квадратным столбикам - 32 × 32 см, 44 × 44 см и прямоугольным - 44 × 32 см. Они доступны в двух классических цветах: красный и коричневый. И то, и другое решение требует использования соответствующего строительного раствора - так же, как для кирпичной кладки оставшихся элементов забора. Капюшоны из клинкера являются не только эстетическим элементом, но и помогают защитить конструкцию каменных столбов от дождя. С наклонной поверхности вода течет быстрее и легче, что препятствует проникновению влаги в стыки стен, ограничивая появление выцветов.

Забор из клинкера может быть целиком изготовлен из кирпича, его также можно комбинировать с другими материалами. Очень популярной среди инвесторов является установка между шипами из клинкера, целиком из металла или с деревянными элементами. Они устанавливаются с помощью дюбелей или встраиваются в подходящий раствор. Сборка металлических пролетов должна происходить на стыках, что позволит тепловое расширение. Таким образом, возникающие напряжения не будут перенесены на кирпичные столбы, что может привести к разрушению суставов и даже повреждению клинкера.