10 правил защиты горшечных растений от мороза

Растения в горшках особенно подвержены замерзанию, потому что их корни защищены только горшком и тонким слоем земли. Перед холодом мы защищаем все зимние растения в горшках на балконе и террасе, даже виды, которые прекрасно зимуют в саду. Узнайте, как защитить их от мороза за 10 шагов. Растения в горшках особенно подвержены замерзанию, потому что их корни защищены только горшком и тонким слоем земли

Шаг за шагом

  • Положите горшок в большую коробку или картонную коробку.
  • Установите его на вспененный полистирол, чтобы изолировать его от холодной земли.
  • Добавьте изолирующий слой в виде коры, опилок, торфа или сухих листьев.
  • Надземную часть обернуть агротекстилем.

1 Мы используем только натуральные и воздушные материалы, такие как белый, для покрытия горшечных растений. Agrowłóknina , джут, солома или мелодия - веточки хвойный , Нельзя накрывать растения фольгой, потому что она не пропускает воздух. Черный агротекстиль также не рекомендуется, потому что он нагревается на солнце.

2 Надеваем зимние чехлы горшечные растения когда температура в течение нескольких дней останется ниже 0ºC (герани возвращаются домой сразу после первых ночных заморозков). Не спешите с покрывая растения потому что установка щитов слишком рано может заставить их «вариться».

3 Накройте защищенные растения в укромном месте, защищенном от ветра. Лучше всего, чтобы это было крытое место, рядом с домом - чтобы доступ к растениям не был затруднен.

4 Почва и корни в горшке легко замерзают и высыхают, так что растения хорошо переживают зиму, мы защищаем горшок от мороза со всех сторон. Контейнеры могут быть покрыты пенополистиролом, соломой или гофрокартоном и помещены в большую деревянную коробку или в картонную коробку, заполненную корой, сухими листьями или газетами.

5. Чтобы растения не стояли на холодной земле, поставьте горшки на толстый полистирол или деревянную доску. Этот слой изолирует горшок с холодным полом.

6 Мы защищаем надземные части растений с помощью подводных крыльев или соломенных ковриков. Мы покрываем основание ствола растения корой или защищаем его тунцом - ветвями хвойных.

7 Не заворачивайте растения слишком плотно, хорошо оставить немного провисшими, чтобы агротекстиль не касался побегов. Зимнее покрытие не может быть слишком плотным, потому что отсутствие доступа к воздуху может вызвать заболевание.

8 Растения лучше всего группировать в одном тихом месте на балконе или террасе - они будут защищать друг друга от сухого ветра и солнца.

9 Не забывайте использовать периодические повышения температуры для полива зимующих растений. Подложка в горшке не может высохнуть!

10. Когда наступает весна, зимние покровы следует постепенно снимать по мере улучшения погоды. В конце марта (если не будет морозов) растения должны быть обнаружены, но если объявят заморозки, стоит их снова укрывать на ночь.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: Аня Осенберг Pixabay