Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

Опубликовано: 11.10.2016

видео Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

Как клеить потолочный плинтус (галтель). Стыковка плинтуса в углах

Наверняка, наибольшую сложность в вопросе о том, как самому класть плитку в ванной комнате, вызывает верная подготовка основания. Но этот процесс впрямую находится в зависимости от типа начальной поверхности. Если вы сможете позволить для себя выбирать, то дайте предпочтение цементным плитам. Особо животрепещуще это для домов из дерева, ведь цементная поверхность в разы лучше клееной фанеры.


Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

Цементные плиты выпускаются в готовом виде и режутся под нужные размеры на месте. Они имеют с одной стороны шероховатую поверхность, а с другой гладкую. В первом случае плитку лучше фиксировать при помощи портландцемента, а во 2-м – клеем-мастикой. Для закрепления самих цементных плит употребляют саморезы.

Если вам требуется уложить плитку в ванной на гипсокартон, то его нужно кропотливо приготовить. Для этого можно пользоваться полипропиленовой штукатурной сетью и грунтовкой.

Внимание. Так как гипсокартон состоит из гипса и бумаги, работать с ним необходимо очень осторожно, чтобы не разрушить структуру листа. Внедрение ГКЛ позволит вам сберечь время и средства на выравнивание поверхностей.

 
rss