Утепление мансарды

Опубликовано: 12.10.2016

Теплоизолятор минвату между стропилами можно закрепить несколькими методами Один из всераспространенных - это укладка плит либо нарезанных полотен меж стропил без крепления. В данном случае расстояние меж стропил должно быть же на 2-3 сантиметра ширины теплоизолятора. Минвата укладывается плотно, с маленьким натяжением.

Перед укладкой минвата распаковывается и дают время, чтоб она полежала, приняла подходящую форму, а потом нарезается на плиты либо полотна подходящего размера. С минеральной ватой непременно работать в специальной одежке, которое плотно прилегает к телу, чтоб наночастицы не попали на незащищенные участки кожи, и естественно на руки одеть перчатки, а на лицо - распиратор.

1-ый описанный метод укладки минеральной ваты надежен, если толщина плит теплоизолятора менее 10 см. Нередко мансардное помещение утепляют несколькими слоями минваты и плиты могут выпадать во время работы из пространства меж стропилами (и на теплоизолятор действует сила притяжения к земле). Утеплитель требует дополнительной фиксации.

Можно теплоизолятор закрепить большим количеством реек. А идеальнее всего это сделать с помощью капроновой нити либо полимерной бечевки, или мягенькой металлической проволокой. Для этого, вдоль стропил набить гвоздики и потом нить либо бечевку натягивать зигзагом. Можно заместо гвоздиков нить, бечевку крепить сразу к стропилам скобами. Расстояние меж креплениями менее 20 см. Утеплитель, закрепленный таким способом в просвете меж стропилами, будет накрепко зафиксирован.

 
rss