Шум батареи отопления

Опубликовано: 12.10.2016

видео Шум батареи отопления

Включение батареи. Открытие крана маевского

Когда начинается отопительный сезон, и мы 1-ый раз запускаем систему отопления, то скорей всего вы услышите булькание – это воздух, который попал в систему из-за долгого простоя. Его обычно спускают через краны Маевского.



Они установлены на каждом радиаторе либо в самой высшей точке системы отопления дома. После спуска воздуха сторонний звук должен пропасть.

Более сложным в устранении является шум теплоносителя (воды). Он похож на однообразное шипение и мешает спать, если это жилая комната. Конкретно с этим неудобством столкнулся я. И так, что я сделал, чтоб убрать этот звук? Но сначала я желаю обрисовать свойства собственной системы отопления. Она состоит из подвесного котла Beretta CIAO, дюралевых радиаторов и полипропиленовых труб. Все это установлено в двухкомнатной квартире.


Шум в батареях отопления

Почитав форумы в Вебе, я сообразил, что шумит батарея из-за большой скорости течения теплоносителя. Потому мне необходимо уменьшить эту скорость. Как это сделать?

В котле есть циркуляционный насос, который беспрерывно гоняет воду по системе отопления. На самом корпусе насоса есть тумблер скоростей. Всего три скорости: 1, 2 и 3. По дефлоту установлена 3 скорость. Я переключил насос на 1 скорость и шум пропал стопроцентно. Сейчас в комнате можно спать расслабленно.


Жутко загудели трубы отопления и батареи.

Почему возникает шум? Да, запамятовал сказать, шумел наибольший радиатор на 14 секций. По моему воззрению, таковой большой радиатор необходимо подключать трубами большего поперечника и соответственно поперечник запорной арматуры будет больше, и теплоноситель будет беспрепятственно проходить по системе отопления. Почему я так решил? Закручивая краны на других радиаторах (с наименьшим количеством секций), я также в определенный момент следил точно таковой шум.

 
rss