Если выбивают пробки счетчика

Опубликовано: 12.10.2016

Давайте побеседуем о пробках. Не о тех, которые являются бичом всех мало-мальски больших русских городов, а о тех, которые употребляются для нашей с вами электробезопасности. Пробки – заглавие разговорное, по сути, когда речь входит о пробках, почти всегда имеют в виду плавкие предохранители, т.е. устройства для защиты электронных цепей от перегрузок. Плавкими их именуют из-за принципа деяния, т.к. снутри таких предохранителей находится проволочка, которая перегорает (плавится) при перегрузке либо маленьком замыкании цепи. Также вместе с схожими устройствами употребляют пробочные автоматы резьбовые (автоматические пробки) либо автоматические выключатели (автоматы), которые не имеют плавкой вставки, а содержат устройство, которое при перегрузке разъединяет цепь, но при всем этом само не выходит из строя.


Если выбивают пробки счетчика

Нередко можно услышать: «У меня в квартире выбивает пробки». Что это означает? А это значит одно – по какой-нибудь причине нагрузка на сеть в квартире оказывается выше допустимой и пробки «срабатывают», т.е. разъединяют цепь, не позволяя сгореть проводке. Единичные срабатывания защиты полностью допустимы и могут быть вызваны рядом обстоятельств, вдаваться в которые мы на данный момент не будем. Если у вас на щитке установлены плавкие предохранители, то, когда они перегорают, требуется их полная подмена, т.е. нужно иметь под рукою новые пробки, которые нужно будет вкрутить заместо перегоревших. Если же на вашем щитке употребляются автоматические пробки либо автоматы, то при срабатывании нужно их опять включить, методом нажатия на кнопку либо переключатель, восстановив целостность электронной сети.

Еще более серьезно нужно отнестись к ситуации, если у вас часто выбивает пробки (либо срабатывают автоматы). Если это происходит в моменты, когда вы включаете устройства, потребляющие огромную мощность (стиральную машину, электронный чайник и т.п.), то это связано с недопустимым повышением нагрузки на сеть. К огорчению, большая часть наших домов строились в те времена, когда об использовании схожих устройств не было и речи, соответственно, и электронная проводка рассчитывалась совсем на другие мощности, ежели ей приходится выдерживать в наше время. Потому, если у вас при стирке повсевременно выбивает пробки, стоит задуматься о том, чтоб обратиться к мастеру.

Существует несколько вариантов решения данной трудности, к примеру, можно установить дополнительные пробки либо автомат для подключения стиральной машины, можно вообщем закончить воспользоваться оборудованием, при включении которого выбивает пробки, можно выполнить подмену проводки. Последний вариант хоть и является более накладным и сложным, зато дает больше гарантий, что в дальнейшем схожих заморочек получится избежать.

Подведем результат произнесенному. Если в вашей квартире либо на даче часто при включении стиральной машины, электронного чайника, водонагревателя и другого оборудования выбивает пробки, срочно обращайтесь к электрику, не доводите дело до спаленной проводки.

Если вам нужна помощь профессионалов, оформите заявку на нашем веб-сайте. Через 15 минут после наполнения формы с вами свяжутся наши сотрудники и условятся, в какой денек приедет мастер, который отменно, стремительно и дешево выполнит все требуемые работы.

 
rss