Алюминиевый радиатор отопления, как добавить скрутить секции, нарастить и открутить батарею

Опубликовано: 12.10.2016

видео Алюминиевый радиатор отопления, как добавить скрутить секции, нарастить и открутить батарею

Ремонт батареи отопления не выпуская воды из системы.Своими руками.Личный опыт.

Трудно не увидеть образовавшуюся течь в батарее отопления: в помещении стремительно растет уровень влажности, возникают следы воды либо целые лужи. Жгучая вода довольно стремительно приводит в негодность мебель, обои и половое покрытие.



Что все-таки делать, если найдена протечка?

Во-1-х, вызвать аварийную бригаду, позвонив в диспетчерскую службу. Телефон необходимо узнавать заблаговременно, так как времени на поиски священного номера по знакомым может не быть.

Во-2-х, следует как можно резвее организовать спасательные работы: подставить под место прорыва всякую подходящую емкость для сбора воды. При всем этом не запамятовывайте об осторожности. Вода под давлением нередко просто не вожделеет течь в подставленную емкость, стремясь ошпарить всех приближающихся.


Установка алюминиевых или биметаллических радиаторов отопления. Видеоурок от магазина "Пламбер"

В-3-х, постарайтесь перекрыть течь батареи средствами находящимися под рукой. Подойдет неважно какая уплотненная ткань. Хоть то же одеяло. Набросьте его сверху на место течи и прижмите. Эта временная мера позволит навести поток воды в подходящем направлении и закончить разбрызгивание. Не считая того, появится время на то, чтоб собрать натекшую воду с пола.

После чего, не дожидаясь приезда аварийной бригады, которая, как понятно, особо стремительно никогда не возникает, можно попробовать приостановить течь батареи отопления без помощи других.

Если течь в батарее отопления образовалась на трубе либо в месте соединения ее с батареей. Тут все очень просто. Берем кусочек резины и проволоку. Обматываем место протечки резиной и затягиваем проволокой. Зажимаем плоскогубцами. Импровизированный хомут готов. Если есть готовый хомут, задачка упрощается.

Течь меж секциями появляется из-за износа уплотнителя. В данном случае попытайтесь обмотать место протечки бинтом, пропитанным эпоксидным клеем либо водонепроницаемым аналогом. После его схватывания течь должна закончиться.

Свищ образовался на самом радиаторе. При таком варианте развития событий можно попробовать понизить напор воды за счет внедрения жаркой сварки. Маленькое ее количество необходимо кропотливо размять в руках и замазать отверстие в радиаторе.

Все перечисленные методы являются временной мерой, призванной дождаться приезда экспертов, которые сумеют перекрыть подачу воды на стояке отопления и приступить к ремонтным работам, требующим как особых способностей, так и использования специального инструмента.

 
rss