Утепление бетонного пола первого этажа снизу плит перекрытия

Опубликовано: 13.10.2016

видео Утепление бетонного пола первого этажа снизу плит перекрытия

Утеплитель для пола под стяжку. Утепляем бетонный пол пеной

Обычно, на первых этажах в квартирах очень прохладный пол. Это явление достаточно нередкое и распространенное. Но как с ним биться и что делать, если от пола температура в помещении в прохладное время года все ниже и ниже?



В квартирах на всех этажах пол является самой прохладной поверхностью. Это простые законы физики – теплый воздух движется вверх, к потолку. И если в квартирах на верхних этажах пол может прогреваться, некординально, но все таки, то на нижнем этаже ждать «потепления» не стоит.

Неотапливаемое место под полом ухудшает положение дел. Обычно, в домах подвалы, погреба не отапливаются. А под личными домами нередко нет и таких помещений, есть только почва, которая также не очень теплая. В таких случаях приходится находить методы для того, чтоб сделать пол более теплым. Так, дополнительными усилиями, с помощью набора строительного инструмента, теплоизолятора и монтажной пены, пароизолятора и сухой консистенции для стяжки можно поправить температуру в помещении.


ПОЛ В БАНЕ ЧАСТЬ 8 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Наибольшая и часто встречающаяся неувязка, из-за которой прохладный пол портит общую температуру в квартире, – недостающая плотность цокольного места. Для того чтоб решить эту делему, нужно проверить цоколь по всему периметру помещения. Не запамятовывайте инспектировать плотность и снутри подвала и в подполье.


Как залить бетонный пол. Часть 1. подготовка

Неважно какая щель, трещинка может быть предпосылкой прохладного пола. Если вдруг вы обнаружите самую небольшую щель – приступайте к ее заделыванию. Для этого идеальнее всего использовать монтажную пену. Такую же работу проделайте и с перекрытиями в подвале. В прохладное время года помните о том, что все отверстия вентиляции должны быть закрыты.

Для того, чтоб утеплить пол более подходящим методом, поначалу обусловьтесь с тем, какой вариант будет вам более подходящим. Для этого необходимо детально ознакомиться с тем, из какого материала состоит ваш пол. Имеется в виду – какое напольное покрытие у вас дома.

Если пол в вашей квартире либо доме сделан из половой доски и ее качество вас полностью устраивает, то более подходящим вариантом для утепления пола будет покрыть его минеральной ватой. Сразу с утеплением пола можно поменять половую доску, если ее качество вас не устраивает. Если вариант с минеральной ватой вам не подходит, то разглядите в качестве теплоизолятора пенопласт. Существует много видов пенопласта, и они вправду отличаются один от другого.

Если у вас линолеум либо глиняная плитка, которые положены на цементную стяжку, то утеплить таковой пол можно пенополистиролом.

Для того чтоб не утратить значительную часть места, можно отрешиться от толстых теплоизоляторов, отдав предпочтение узким, но более теплым заменителям. Такими числятся: мягенькие ДВП либо гипсокартон ГВЛ.

Для того, чтоб утеплить пол минеральной ватой, нужно демонтировать половые доски, промаркировав их с помощью мела для предстоящей установки и сохранения порядка при следующей укладке их на пол.

Непременно до работ проверьте плотность основания пола. Не поленитесь и проверьте пароизоляцию, если в этом есть необходимость. Обнаруженные щели заделайте с помощью монтажной пены. Если пароизоляция, которая у вас есть, отменная, не стоит ее поменять, если же ее плотность нарушена – лучше будет стопроцентно поменять ее.

Для утепления пола уложите плиты минеральной ваты меж лагами и направьте внимание на плотность их прилегания друг к дружке. Поверх теплоизолятора положите половую доску.

Так же, как и при проведении утеплительных работ, снимаем половую доску либо же хоть какое другое покрытие пола: ламинат, паркет, линолеум до самого бетонного основания. В этом случае, если пол покрыт глиняной плиткой, ее снимать не нужно.

На бетонное либо керамическое основание укладывайте слой пенополистирола. Сверху нужно покрыть его полиэтиленовой пленкой. Это делается для его наибольшей защиты от наружных повреждений. Поверх пленки сделайте армированную стяжку из специальной приготовленной или сухой смеси. В зависимости от того, какое у вас напольное покрытие, зависит и предстоящий порядок укладки пола.

Для того, чтоб начать утепление пола, нужно вскрыть напольное покрытие. По мере надобности – выровняйте бетонное основание пола. Не поленитесь и заполните все впадины шпаклевкой, все неровности уберите шлифмашиной.

После проведенных работ постелите пароизолятор, с тем учетом, что он должен быть загнут и на стенки на высоту до 5 см. Поверх пароизолятора уложите листы гипсокартона. Безупречная толщина листов должна быть 12 см., не забудьте о кромочной ленте, которая будет восполнить температурные и влажностные колебания в размере гипсокартона.

Поверхность листов гипсокартона промазываем клеевой мастикой. Она нужна для наилучшей сохранности гипсокартона, долговременной его службы и высококачественной термоизоляции пола. Поверх мастики укладываем 2-ой слой гипсокартона так, чтоб соединения верхних листов не совпадали со соединениями нижнего слоя.

После того, как мастика застынет и скрепит слои гипсокартона, прошпаклюйте и прогрунтуйте всю поверхность, до того как будете укладывать новое напольное покрытие. Для укладки не принципиально, каким оно будет: паркет, ламинат, линолеум либо плитка. Сейчас вам не жутки холода, ведь пол утеплен на длительное время.

 
rss