BM: Сколько твердеет бетон?

Опубликовано: 13.10.2016

видео BM: Сколько твердеет бетон?

BM: Как ускорить твердение бетона

Существует мировоззрение, что демонтаж подпирающих конструкций можно начинать, как фундамент выдерживает вес человека и по нему можно ходить. Данный совет дают бывалые строители, но в домашних критериях использовать его не стоит. Во-1-х, есть шанс, что раствор не схватился, и мы деформируем верхний слой. Во-2-х, когда строите дом себе – нет необходимости спешить.


BM: Сколько твердеет бетон?

Безупречным вариантом является отливка конструкции в конце лета либо начале озари, в это время наблюдается достаточная влажность, также отсутствует мощная жара, что совершенно подходит для таковой работы. К тому же, отлитый фундамент должен перезимовать. Зимние морозы и вешние ручьи проверят всю конструкцию на крепкость, возможность проседания земли под нагрузкой и другие характеристики. Если в литье находятся недостатки, то весной они все "окажутся на поверхности".


Как всплыть с тазом цемента на ногах? Try swimming in cement shoes.

Но не стоит оставлять литье в опалубке на зиму, древесные листы зимой начнут разбухать, и здесь уже вариантов малость – они или раздвинут подпорки, или начнут инспектировать фундамент на крепкость. Со железными листами поординарнее, но здесь неувязка кроется в государственном складе ума и желании наживы, их могут просто украсть. Снятие конструктивных частей опалубки следует начинать с угловых либо выступающих частей, конкретно эти части литья застывают резвее всего. А означает, пока они демонтируются, основное бетонное литье еще малость подсохнет и затвердеет.

 
rss