Фея Волшебная сторона жизни

Водяные лилии и водяные лилии, в разговорной речи называемые водяными лилиями, растут на воде. Их цветы радуют глаз, а корневища полны ценных веществ.

Вероятно, самые большие корневища имеют некоторые красивые водные цветы Вероятно, самые большие корневища имеют некоторые красивые водные цветы. Я имею в виду семейство Nymphaeaceae, широко известное как водяные лилии - водяные лилии и водяные лилии. Их корневища имеют толщину рук и полны крахмала.
«Водяные лилии» были важным кормом для многих примитивных народов, особенно в Северной Америке и Австралии. Есть только одна проблема ... они строго ядовиты (они содержат, среди прочего, сесквитерпеновые алкалоиды), и, чтобы быть пригодными для еды, они требуют длительного лечения. Они также являются растениями, находящимися под защитой, поэтому, если мы хотим их использовать, мы можем охватить только те, которые растут на частных водоемах!
Желтая водяная лилия (Nuphar lutea) встречается в водах, стоящих по всей стране. Его корневище содержит крахмал. Он горький и должен быть приготовлен правильно. Эксперименты моего друга Войцеха Шиманьского показывают, что для его приготовления требуется не менее десятка часов запекания на дне земли, а затем нарезка ломтиками и промывание их в течение дня в потоке. Иначе они будут горькими.
Освежающий напиток из цветков водяной лилии был изготовлен в Турции, их корневища и черешки съедены в России и Финляндии. Вареные корневища также ели индейцы, в том числе лакота и команцовые. Индейцы Томпсон, Мендосино и Кри нарезают корневища на кусочки и сушат на зиму. Затем их можно измельчить в порошок и добавить в супы. Ценные семена, приготовленные в супе, также ценились (индейцы Мендочино, Пауниси и Кламат). Индейцы Монтаны жарили семена кувшинки, как попкорн, а Алгонкины, чтобы утолить жажду, высосали черешки. Экстракты корневища водяной лилии оказывают успокаивающее действие и снижают артериальное давление.
Белый кувшинка (Nymphaea alba) встречается в водах, стоящих в нашей стране на всей территории Польской низменности. На севере северная кувшинка (Nymphaea candida) появляется редко. Оба находятся под защитой. Различные виды и декоративные гибриды также выращиваются в прудах. Нимфея используется в качестве лекарственного растения: корень при диарее, тогда как цветы оказывают успокаивающее действие и уменьшают половое влечение. В медицине обычно используется алкогольный экстракт из свежих цветов.

реклама


Над водами, чаще всего в Померании, в Велькопольске и на Висле, есть еще одно водное растение, корневища которого очень питательны - зонтик соединяется (Butomus umbellatus - семейство, соединяющее). Самое главное, что их легче готовить, чем корневища кувшинки, просто готовить их или жарить. Это растение часто выращивают в прудах, потому что у него красивые розовые цветы.
В Норвегии и в итальянском Пьемонте хлеб готовили из корневища. Также в окрестностях Астрахани из них изготавливали муку. Их также ели после выпечки в северной Азии.
Над водами, чаще всего в Померании, в Велькопольске и на Висле, есть еще одно водное растение, корневища которого очень питательны - зонтик соединяется (Butomus umbellatus - семейство, соединяющее) Суп с Кшемени zenczenia
Возьмите:
рифма присоединения,
лук,
2 моркови,
соевый соус,
пакет с тонкой рисовой лапшой,
несколько столовых ложек масла,
ложка сахара,
столовая ложка уксуса
Корневище, соединяющее по длине руки, очистить от листьев, вымыть и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Морковь нарезать ломтиками.
Мелко нарезать лук. Разогреть масло в кастрюле, положить нарезанный лук, жарить до коричневого цвета, залить столовой ложкой соевого соуса, соединить швы. Просто поджарить, добавить морковку и полстакана воды. Укроп около 10 минут под прикрытием. Добавьте сахар и уксус. Залейте литром горячей воды. Добавьте макароны, подождите, пока они набухнут и подадут.
Łukasz Łuczaj
Доктор ботаники, он проводит опыты по питанию дикими растениями.
Автор книги "Дикие польские съедобные растения - руководство по выживанию". www.luczaj.com