Вся Польша видит травы и ... галактики - Хайдуцек, естественно - простые способы вести здоровый образ жизни

  1. Galls
  2. Галасы - химический состав
  3. Не только галактики, но и сирень, и сморчки!

Мы нашли цыганскую розу - уважаемый консервант в фитотерапии и натуральной косметике. Вчера мы участвовали в познанском выпуске кампании «Вся Польша видит Циолу» или травяную прогулку по озеру Русалка.

нетаксированный   Аня Бобер   она организовала травяную прогулку по Русалке для энергичных и требовательных экспертов нетаксированный Аня Бобер она организовала травяную прогулку по Русалке для энергичных и требовательных экспертов. Это было фантастически! Нас сопровождала прекрасная, весенняя погода, наконец-то стало тепло. Мир стал зеленым, расцвел и смягчился.

Участники прогулки могли ознакомиться с множеством растений, используемых в фитотерапии. И это были просто обычные растения, которые мы пропускаем каждый день во время прогулок в парке, лесу, на лугу. Аня, с большой жертвой, поделилась своими знаниями о растениях, их свойствах, среде обитания, составе и возможностях использования их в терапии. Ее рот высыхал, бедная леди! Как только Аня перестала говорить, Адам принял эстафету. Он дополнил информацию, уже предоставленную Анкой, и его интересы были особенно сосредоточены на лечении аутоиммунных заболеваний и рака. Какие у них знания! Как много вы можете узнать от них!

Вы можете попробовать вкус многих растений, потому что, как выясняется, многие из них съедобны и даже сыры. Бутоны, молодые листья, цветы. Лайм, маргаритка, ива, семена, чеснок, монахини, тысячелистник, виноградный лук, граб, обниматься, крапива, щавель ..

Малая ива, ива, обниматься - несколько из множества съедобных растений

В нашей среде также опасные растения считаются ядовитыми (хотя это, как правило, вопрос знаний, как сделать их пригодными для терапии и определения подходящей дозы). Вы также должны знать это, чтобы не пораниться! Corydalis, spurge, лютик, чистотел, чистотел ...

Карликовый гибискус и трава чистотела как примеры ядовитых растений

Адам также показал нам вора, точнее следы существования этого насекомого и рассказал об этом.

Galls

Снайперская роза (Rhodites rosarum son. Diplolepis rosae) - это двукрылые из семейства галлатов, то есть маленькое насекомое длиной 3-4 мм. Самки откладывают яйца в почки шиповника, на народном диалекте, называемом «шипшын» (отсюда и название). Развивающиеся личинки выделяют растительные гормоны, которые вызывают искажение и чрезмерный рост тканей хозяина. Вместо цветов и листьев образуются крупные волосистые зелено-желтые и зелено-красные образования с несколькими личинками внутри. Личинки достигают 5 мм в длину. Они зимуют внутри цыганских галерей и после окукливания, будучи бисексуальным поколением, грызут их весной, когда начинают развиваться свежие почки растения-хозяина (источник: Википедия ).

Молодые цыгане лианы роз Поперечное сечение гала Осенью галактики становятся коричневыми и в таком виде сохраняются до весны

Источник вышеуказанных изображений: Википедия

Волосатые существа на ветвях дикой розы - это галлы, то есть патологические разрастания, возникающие в результате роста растительной ткани на листьях, стебле или корнях (в случае дикой розы - на стебле). Галас - это особый способ скрыть хищника следующего поколения насекомых от глаз хищника, поэтому это проявление заботы о потомстве. Он защищает жителей от врагов, а также от неблагоприятных погодных условий. Также другие насекомые часто откладывают яйца для развития галлов, и такая порода является убежищем для нескольких различных видов. В свою очередь, для зараженного растения полезным явлением является то, что личинки не будут распространяться по всем ветвям и листьям, а будут питаться в одном месте.

Галасы - химический состав

Интересным и характерным является химический состав галлонов. Они обычно содержат больше воды, чем ткани, из которых они образовались, и богаты танинами и галловой кислотой. Вы можете сделать спиртовой экстракт, защищающий масляные мацераты, мази и кремы от развития бактерий и грибков из гала, в том числе стебля галлия. Галловая кислота добавляется в жиры и травы, богатые ненасыщенными жирными кислотами - стабилизирует их и предотвращает их окисление. Кроме того, эта кислота помогает устранить обесцвечивание препарата, косметику, солнечные ожоги и прыщи. Таким образом, вы можете разбавить настойку и использовать в качестве тоника с легким отбеливающим эффектом.

Ольха, песчаный пятиугольник и цветущая, ароматная американская вишня

Не только галактики, но и сирень, и сморчки!

Наконец-то я смог увидеть «вживую» по мере роста болотная старший (сиреневый колос) - польский эквивалент китайских грибов мун. Вегетационный период уже закончился, более высокие температуры и более низкая влажность привели к высыханию плодовых тел. Я собрал несколько, чтобы попробовать их вкус после замачивания дома горячей водой. Я добавлю в "китайский" или, может быть, к яичнице? Жултек рассказал нам о грибах и других грибах и съедобных растениях, используемых на дикой кухне. Он также увековечил нашу прогулку и пообещал сделать ее доступной завтра 🙂 Вы сможете вспомнить и вспомнить детали, которые выпали из вашей памяти. Потому что вы не можете вспомнить все!

Сиреневые кусты

Уже после окончания официальной части прогулки мы нашли другие весенние грибы с Анией и Войтеком. Они росли вдоль тропинки, едва заметной между листьями. Это полусвободная пасти (полусвободная родинка), одна из самых редких личинок, частично защищенный грибок. Вот почему мы не разбили это, чтобы попробовать это, мы только сделали фотографии.

Регенерация полусвободная - полусвободная митра

Прогулка прошла отлично, мы уже с нетерпением ждем следующей возможности травяной прогулки!

Прогулка прошла отлично, мы уже с нетерпением ждем следующей возможности травяной прогулки

Я добавлю в "китайский" или, может быть, к яичнице?