Красный чай

  1. Красный чай - свойства. Исследования показали, что красный чай оказывает значительное влияние на липидный обмен в организме. Наблюдалось значительное снижение активности синтазы жирных кислот. Это сопровождалось значительным снижением массы тела и снижением уровня триглицеридов и холестерина в крови. Вещества, ответственные за вышеуказанный эффект, являются наиболее вероятными соединениями из группы катехина, однако не исключено, что неидентифицированные вещества, образующиеся в процессе ферментации, способствуют положительным свойствам красного чая. Предполагается также, что синтаза жирных кислот также участвует в процессе образования опухолей. Фактически наблюдалось замедление роста клеток рака молочной железы под воздействием экстракта красного чая. Кроме того, противораковые свойства красного чая проистекают из способности катехинов удалять свободные радикалы, высокореактивные вещества, которые могут способствовать повреждению ДНК и образованию мутаций. Действительно, антимутагенный эффект красного чая был подтвержден в лабораторных исследованиях.> Исследования на лабораторных моделях подтверждаются наблюдениями за влиянием красного чая на организм человека. Потребление красного чая вызывает значительное снижение массы тела при сохранении используемой до сих пор диеты. Кроме того, это помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечного приступа на 70%. Красный чай также поддерживает работу печень Это проявляется, в частности, в более высоком темпе метаболизма алкоголя. Также считается, что его употребление облегчает пищеварение, очищает тело и это улучшает самочувствие. Красный чай также богат многими ценными веществами. В дополнение к вышеупомянутым катехинам он содержит дубильные вещества, алкалоиды и минералы (кальций, магний, цинк, марганец, медь, селен) и витамин С. В то же время он содержит очень небольшое количество кофеина и теина, благодаря чему не препятствует усвоению железа и не вымывает магний из организма. Красный чай - искусство пивоварения.

Красный чай - свойства.

Красный чай - свойства

Исследования показали, что красный чай оказывает значительное влияние на липидный обмен в организме. Наблюдалось значительное снижение активности синтазы жирных кислот. Это сопровождалось значительным снижением массы тела и снижением уровня триглицеридов и холестерина в крови. Вещества, ответственные за вышеуказанный эффект, являются наиболее вероятными соединениями из группы катехина, однако не исключено, что неидентифицированные вещества, образующиеся в процессе ферментации, способствуют положительным свойствам красного чая.

Предполагается также, что синтаза жирных кислот также участвует в процессе образования опухолей. Фактически наблюдалось замедление роста клеток рака молочной железы под воздействием экстракта красного чая. Кроме того, противораковые свойства красного чая проистекают из способности катехинов удалять свободные радикалы, высокореактивные вещества, которые могут способствовать повреждению ДНК и образованию мутаций. Действительно, антимутагенный эффект красного чая был подтвержден в лабораторных исследованиях.>

Исследования на лабораторных моделях подтверждаются наблюдениями за влиянием красного чая на организм человека. Потребление красного чая вызывает значительное снижение массы тела при сохранении используемой до сих пор диеты. Кроме того, это помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечного приступа на 70%. Красный чай также поддерживает работу печень Это проявляется, в частности, в более высоком темпе метаболизма алкоголя. Также считается, что его употребление облегчает пищеварение, очищает тело и это улучшает самочувствие. Красный чай также богат многими ценными веществами. В дополнение к вышеупомянутым катехинам он содержит дубильные вещества, алкалоиды и минералы (кальций, магний, цинк, марганец, медь, селен) и витамин С. В то же время он содержит очень небольшое количество кофеина и теина, благодаря чему не препятствует усвоению железа и не вымывает магний из организма.

Красный чай - искусство пивоварения.

Красный чай известен в Китае уже более 1700 лет. Он производится в нескольких провинциях, но самым популярным является сорт пуэр из региона Пуэр в Юньнани. Красные чаи изготавливаются из листьев Camellia sinesis, того же чайного куста, из которого изготавливается давний черный чай. Отличительной чертой красного чая является процесс производства, благодаря которому он приобретает особый вкус и аромат, а также лечебные свойства.

В отличие от черного чая, он не подвергается классическому окислению. Вместо этого в процессе длительного созревания он медленно окисляется с участием микроорганизмов, свободных радикалов и, вероятно, реактивированных ферментов (оксигеназ). Созревшая форма может представлять собой так называемую необработанную форму, но часто листья предварительно собирают на несколько месяцев в призмах, в которых они ферментируются.

Красный чай заваривается при 95ºC для сортов более низкого качества и 85-89ºC для ферментированных и долго созревающих сортов. Время приготовления 12-30 секунд для первых нескольких настоев и продлевается еще на 2-10 минут. Одну и ту же засуху можно поливать горячей водой несколько раз (до двадцати раз в случае хороших, зрелых видов), каждый раз получая различный букет вкуса и аромата. Слишком длинная заварка при слишком высокой температуре приводит к варке неприятного, горького вкуса и потере ценных ингредиентов. Некоторым людям трудно принять специфический вкус красного чая , но они все еще могут извлечь выгоду из полезных свойств красного чая, используя ароматизированный чай или добавляя лимонный сок.

У вас есть вопросы? Оставить комментарий.

Пожалуйста, следуйте и нам нравится: