Каковы преимущества кровельной мембраны?

  1. Что такое кровельная мембрана?
  2. Выбор правильной мембраны

Крыша - это конструкция со сложной конструкцией Крыша - это конструкция со сложной конструкцией. Он состоит из нескольких слоев для защиты от потери тепла зимой или жарким летним воздухом. Одним из наиболее важных элементов кровли является кровельная мембрана.

Что такое кровельная мембрана?

Мембрана состоит из трех слоев, то есть функционального слоя, односторонне проницаемого для молекул водяного пара, и двух наружных слоев, роль которых заключается в защите функционального слоя от повреждения.

Важнейшей задачей мембраны является защита теплоизоляции и конструкции крыши от влаги, поступающей извне, а также отвод влаги из теплоизоляции. Его задача очень важна, потому что влагоизолирующий материал снижает его качество.

Мембрана работает в двух направлениях, предотвращает попадание дождевой воды в потепление и, с другой стороны, обеспечивает выход водяного пара, который возникает внутри дома, прямо из теплоизоляции снаружи здания.

Каждая изолированная крыша должна быть защищена от образования конденсата, а также от воды, ветра или снега.

Чердак дома в основном утеплен минеральной или стекловатой. Однако, чтобы хорошо выполнять свою работу, он должен быть защищен от влаги. Изолирующий материал, который намокнет, не справится со своей задачей и даже вызовет тепловые потери. Поэтому со стороны чердака используйте паронепроницаемую фольгу, а снаружи - паропроницаемую кровельную мембрану.

Водяной пар - абсолютно естественное явление в жилых зданиях. Он создается во время приготовления пищи, купания или стирки. Как явление, это не вредно, но в момент конденсации становится угрозой для крыши. Проникновение слишком большого количества влаги в теплоизоляцию может даже представлять угрозу для конструкции крыши и помещений, расположенных на чердаке.

Выбор правильной мембраны

В настоящее время на строительном рынке представлен широкий выбор мембран. Они различаются во многих аспектах, например, из-за технологии производства, очищающих добавок (здесь материал более устойчив к УФ-излучению), водонепроницаемости или механической прочности, то есть устойчивости к разрыву.

Таким образом, мембрана может быть выбрана в зависимости от функциональности, долговечности и цены продукта. Тем не менее, есть основные рекомендации, на которые следует обратить внимание при покупке мембраны.

Важным критерием является паропроницаемость, указанная изготовителем, то есть значение, которое определяет способность мембраны пропускать водяной пар в течение 24 часов. В настоящее время значение паропроницаемости чаще всего выражается коэффициентом Sd. Это хороший способ определения паропроницаемости, поскольку фактор Sd всегда постоянен, независимо от того, какие условия преобладают в окружающей среде при проведении измерений.

Поэтому различают два типа мембран: с высокой и низкой паропроницаемостью.

Вторым наиболее важным показателем является механическая прочность на разрыв. Благодаря надлежащему качеству материала, чердак легче укладывать и утеплять.

Также важно, чтобы мембрана была водонепроницаемой. Эффективная гидроизоляция является основой мирного домашнего использования. Мембрана, как и любой другой строительный материал, с годами слабеет, поэтому ее хорошие параметры так важны. Следовательно, чем выше водонепроницаемость мембраны, тем больше уверенность в том, что она сохранит свои хорошие свойства в течение многих последующих лет.

Важной проблемой является стойкость материала к УФ-лучам. Правильно подобранный материал задержит старение материала.

Плохой материал может привести к более быстрому разрушению мембраны и последующему повреждению кровли. Следствием этого является чрезвычайно дорогой ремонт крыши.

Автор: www.mgprojekt.com.pl ,