Балкон и терраса БЕЗ КОМАР. Растения отталкивают насекомых

  1. Путь к комарам - какие растения посадить?
  2. Способ летать - какие растения сажать?
  3. Путь к маленьким бабочкам - какие растения посадить?

Отдых на балконе или еда на террасе чрезвычайно важны, потому что они позволяют вам провести некоторое время на открытом воздухе. Особенно летом стоит насладиться видом на сад и разноцветными цветами. К сожалению, отдых может эффективно испортить насекомых. Так как их отговорить?

Так можно украсить террасу и балкон растениями, выращенными в контейнерах, которые удерживают насекомых. Растения будут привлекать пчел, но в то же время отпугивать нежелательных насекомых - мух, мух, комаров или муравьев.

Путь к комарам - какие растения посадить?

В летние вечера комары являются проблемой в саду. Существует несколько видов растений, которые, даже если они не будут полностью удалены с балкона и террасы, сильно ограничат их количество.

Существует несколько видов растений, которые, даже если они не будут полностью удалены с балкона и террасы, сильно ограничат их количество

Базилик (Ocimum basilicum)

Лучше всего собирать семена базилика на рубеже марта и апреля - он более прочный, чем купленный черенками. Он должен иметь слегка влажную и проницаемую почву, достаточно богатую питательными веществами. Лучше всего устанавливать его на солнечных выставках. Помимо регулярного полива, основной процедурой является удаление листьев и побегов для посадки растения.

Фиолетовый базилик с темно-фиолетовыми листьями чрезвычайно декоративен.

Фиолетовый базилик с темно-фиолетовыми листьями чрезвычайно декоративен

Пектарод с воротником (Plectranthus coleoides)

Выращенный в основном как комнатное растение, сейчас он завоевывает популярность как растение для террас и балконов. Само название - komarzyca - свидетельствует о его функции. Листья, особенно при растирании, испускают характерный аромат ладана. Может расти в солнечных местах и ​​в полутени, на богатой почве. Его нужно регулярно поливать.

Осенью плектрантус следует перенести в комнату.

Осенью плектрантус следует перенести в комнату

Кошачья мята Фасена ( Непета фаасении )

Прекрасно удерживает комаров и заманивает кошек. Если нет ничего против присутствия пушистого в саду, трава также будет хорошим предложением для его украшения. Из интересных сортов стоит обратить внимание на Альбу - о белых цветах и Six Hills Giant - о лавандово-голубых цветах.

Кошачья мята отлично подходит для выращивания в контейнерах, она должна быть снабжена солнечным насаждением и проницаемой средне-богатой почвой.

Кошачья мята отлично подходит для выращивания в контейнерах, она должна быть снабжена солнечным насаждением и проницаемой средне-богатой почвой

Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

В Польше его выращивают как комнатное растение, но летом его можно перенести на балкон. Его следует размещать в ярком месте, но не под прямыми солнечными лучами, где можно обжечь листья.

Мирт стоит регулярно опрыскивать. Растение содержит бальзамическое масло, которое прекрасно пахнет после втирания листьев.

Способ летать - какие растения сажать?


Узколистная лаванда (Lavandula angustifolia)

Он ненавидит не только мух, но и мотыльков, галстуки-бабочки и комаров. Популярную и декоративную траву можно выращивать в контейнерах. Растение должно быть обеспечено проницаемой, слабощелочной почвой и спорадически поливаться (не любит застоя воды).

Лаванда на балконе или террасе лучше всего выставляется в солнечных местах. Листья испускают характерный, приятный запах.

Листья испускают характерный, приятный запах

мята (Мента Пипера)

Большое количество эфирных масел, содержащихся в листьях мяты, очень беспокоит насекомых.

Растение интенсивно растет, и его стоит сажать в большие горшки или ящики. Лучше всего растет на солнечном насаждении и в песчано-гумусовой или супесчаной почве.

Мята не очень декоративна во время цветения, поэтому стоит полировать побеги соцветия.

В литературе можно найти мнение, что хорошо репеллентное растение муха без черного (бузина черная) , Это правда - популярный «лечебный» кустарник не нравится насекомым, но, тем не менее, не стоит сажать возле террасы (можно больше всего повесить связанные веточки).

Во-первых, куст обширен и через некоторое время возникнет проблема, во-вторых, не все ценят его преимущества как декоративного растения. Наконец, самое главное - в-третьих - во время плодоношения привлекает множество птиц, которые питаются окраской плодов, тем самым размазывая участок возле террасы.

Путь к маленьким бабочкам - какие растения посадить?

Небольшие, но появляющиеся в больших группах мух , являются в основном чумой, но они также могут появляться на террасах, когда они ощущают пищу или остатки пищи. Их атаки не так выражены, как укусы москиты но помимо «кормления» человека они ускоряют процесс порчи пищи. Тетива также может найти эффективный способ. На балконе, террасе и подоконниках стоит посадить несколько травянистых растений, которые выделяют неприятный запах.

На балконе, террасе и подоконниках стоит посадить несколько травянистых растений, которые выделяют неприятный запах

Грубая пеларгония (Pelargonium multifidum)

Завод также известен как герань - это популярное комнатное растение, также выставленное на балконах и террасах. Более того, герань чрезвычайно декоративна благодаря пышным цветам.

Растение хорошо растет на солнечных местах. Ее листья выделяют характерный запах, неприятный для насекомых, в том числе мошек.

Ее листья выделяют характерный запах, неприятный для насекомых, в том числе мошек

Тимьян (Thymus vulgaris)

Растение можно выращивать в контейнерах и украшать балконы и террасы.

Тимьян нуждается в ярком солнечном месте и проницаемой песчано-гравийной почве.

Ее листья имеют интенсивный лимонный запах, который невыносим для многих обременительных насекомых.

Текст: Michał Mazik, название фотографии: GLady Pixabay Public Domain CC0

Путь к комарам - какие растения посадить?
Способ летать - какие растения сажать?
Путь к маленьким бабочкам - какие растения посадить?
Так как их отговорить?
Путь к комарам - какие растения посадить?
Способ летать - какие растения сажать?
Путь к маленьким бабочкам - какие растения посадить?