Какая посудомоечная машина? 10 советов, которые сделают покупку проще

  1. Типы посудомоечных машин - отдельно стоящие или встраиваемые?
  2. Какая посудомоечная машина? Ширина и вместимость посудомоечных машин
  3. Тип и класс эффективности сушки
  4. Каковы дополнительные функции в посудомоечных машинах?
  5. Датчик размера груза
  6. Зоны для сильно загрязненных блюд
  7. Датчик, который облегчает экономию
  8. Функция отложенного старта
  9. Обжигающая функция
  10. Какие программы для посудомоечной машины?
  11. Каковы гарантии в современных посудомоечных машинах?

Посудомоечные машины - современная бытовая техника который когда-то купил в подавляющем большинстве случаев, постоянно остается дома. Это дает нам такой комфорт в повседневной жизни, что вряд ли кто-то решит сдаться. Эти устройства имеют множество параметров и функций, которые могут быть нам непонятны. Мы постараемся объяснить, на что обращать внимание при покупке посудомоечной машины.

Типы посудомоечных машин - отдельно стоящие или встраиваемые?

Для начала давайте подумаем, какие посудомоечные машины представляют для нас интерес:

Основным преимуществом отдельно стоящих посудомоечных машин является то, что в случае поломки или затопления нам не придется убирать кухонную стойку, чтобы добраться до источника неисправности. Такую посудомоечную машину также легче установить на нашей кухне. В свою очередь, встроенная посудомоечная машина определенно лучше вписывается в нашу кухонную мебель. После размещения мебели на нем, он выглядит так же, как и остальные шкафы.

Встроенные посудомоечные машины доступны в двух версиях: со скрытой панелью управления или с открытой. В первом случае панель видна только после открытия двери. Это решение в основном поддерживается своей элегантностью. Во втором случае панель не является встроенной и видна постоянно. Это довольно удобное решение, позволяющее отслеживать все параметры работы посудомоечной машины. То, какая встроенная посудомоечная машина будет для нас лучше, во многом зависит от концепции нашей кухни.

Какая посудомоечная машина? Ширина и вместимость посудомоечных машин

Определившись с типом посудомоечной машины, пришло время проверить, сколько у нас места для нее на кухне. На рынке представлено несколько типов посудомоечных машин, в частности их размеры:

В случае стандартной посудомоечной машины подавляющее большинство производителей предоставляют нам выбор встроенных посудомоечных машин шириной от 45 до 60 см. Узкая 45 см встроенная посудомоечная машина - это заманчивое решение, но прежде чем поддаться искушению ее купить, давайте подумаем, не придется ли нам менять ее два раза в день, особенно если у нас большая семья. Встроенной посудомоечной машины на 60 см должно быть достаточно для нужд семьи из четырех человек.

Встроенной посудомоечной машины на 60 см должно быть достаточно для нужд семьи из четырех человек

Какая посудомоечная машина для маленькой квартиры?

Если мы живем одни или у нас мало места на кухне, мы также можем выбрать компактную посудомоечную машину - что такое компактная посудомоечная машина? Компактная посудомоечная машина имеет высоту до 45 см. , Их эффективность такая же, как и в случае классических посудомоечных машин, но из-за небольшого количества места в камере они содержат небольшое количество посуды.

Смотрите узкие посудомоечные машины до 45 см в магазине>

Какой размер посудомоечной машины?

Оценивая посудомоечную машину, наш сюрприз может разбудить заявленную вместимость посудомоечной машины. Большинство производителей не указывают это в литрах или кубических сантиметрах, только в наборах посуды. Сразу возникает вопрос, что именно представляет собой этот набор посуды и какая посудомоечная машина подойдет для него больше всего?

Ну, стандартный набор - три тарелки, стакан и несколько столовых приборов. Стоит отметить, что горшки , сковородки и эти виды блюд они здесь не учитываются. Поэтому давайте воспользуемся этим параметром для сравнения отдельных моделей посудомоечных машин, а не для оценки точного объема пространства внутри камеры.

Тип и класс эффективности сушки

Обратите особое внимание как на класс сушки, заявленный производителем, так и на применяемую технологию. Некоторые устройства используют конденсационную сушку. В этом варианте водяной пар конденсируется на задней стенке камеры, которая также действует как теплообменник. Другие посудомоечные машины для сушки посуды повышают температуру внутри камеры. Таким образом, из горячей воды вода испаряется.

Если мы выберем более дорогую модель посудомоечной машины, вполне вероятно, что она оснащена внутренним вентилятором. Такая посудомоечная машина с функцией сушки заставляет движение теплого воздуха в камере. В результате процесс сушки посуды происходит намного быстрее.

Примечательной новинкой является использование минерала, называемого цеолитом, в некоторых моделях. Он впитывает влагу, выделяя тепло, что помогает сушить посуду.

Также будем помнить, что каждая посудомоечная машина имеет определенный класс сушки посуды. Класс эффективности сушки обозначен буквами от А до G. Наилучший уровень сушки обеспечивается посудомоечными машинами с классом эффективности А.

Посудомоечные машины с классом эффективности A>

Каковы дополнительные функции в посудомоечных машинах?

Современные посудомоечные машины, помимо основных функций, также имеют ряд дополнительных интересных функций, которые повышают эффективность мытья и увеличивают экономию воды и энергии. К ним относятся:

  • датчик размера груза,
  • зоны для сильно загрязненных блюд,
  • датчик для легкого сохранения,
  • функция отложенного старта,
  • обжигающая функция.

Датчик размера груза

Примером очень интересной функции является датчик размера груза. Посудомоечные машины, оснащенные им, могут проверить, сколько блюд находится в камере. Благодаря этому, после запуска определенной программы, они точно соответствуют количеству воды и необходимой энергии. Они также могут оценить время, необходимое для всего цикла мытья посуды. Это дает нам реальную экономию.

Зоны для сильно загрязненных блюд

В некоторых современных посудомоечных машинах мы также встретим очень практичную функцию обозначения особых зон для сильно загрязненных блюд. Посуда, которую мы помещаем в более загрязненную зону, моется гораздо интенсивнее. Посудомоечная машина использует больше воды там. Его поток также намного сильнее. Блюда, менее загрязненные во второй зоне, моются с использованием меньшего количества воды.

Датчик, который облегчает экономию

Другое заслуживающее внимания решение, которое также дает нам значительную экономию, - это использование луча света для оценки количества жира и моющих средств в воде, оставшейся после ополаскивания посуды. Когда специальный датчик обнаруживает, что в воде есть только следы этих веществ, он завершает цикл полоскания. Однако, если моющее средство и жир все еще присутствуют, цикл полоскания будет продолжаться до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Это будет означать, что блюда тщательно ополаскиваются.

Функция отложенного старта

Люди, которые уже знакомы с функционированием посудомоечной машины, знают, что после завершения цикла мытья посуды стоит быстро открыть дверцу прибора. Закрытие посудомоечной машины часто приводит к довольно неприятному запаху внутри. И все же часто мы запускаем посудомоечную машину, ложимся спать или идем на работу по утрам.

В таких случаях функция отложенного запуска очень полезна. Затем мы можем включить посудомоечную машину перед началом работы, но установить время начала стирки, например, за три часа до нашего возвращения. Затем, вернувшись домой, мы сможем убрать посуду сразу после мытья.

Обжигающая функция

Посудомоечная машина с функцией обжига также является очень профессиональным решением. Такую посудомоечную машину можно использовать даже в небольшой гастрономии. Посудомоечная посудомоечная машина позволяет стерилизовать мыть посуду при температуре 80-90 ° С, что эффективно уничтожает все микроорганизмы.

Очень практичным элементом оборудования посудомоечной машины является корзина для столовых приборов или ящик для столовых приборов. Посудомоечная машина с выдвижным ящиком для столовых приборов позволяет вам правильно разделить их и расположить так, чтобы они не пролились на камеру во время стирки.

Посудомоечная машина с выдвижным ящиком для столовых приборов позволяет вам правильно разделить их и расположить так, чтобы они не пролились на камеру во время стирки

Какие программы для посудомоечной машины?

В нашей посудомоечной машине каждый день мы, скорее всего, будем использовать одну или две основные программы. Однако иногда появляется возможность, что нам нужно использовать специальные программы или посвященные определенным типам блюд. Давайте посмотрим, какие программы могут быть у современных посудомоечных машин.

  • Эко- программа этой программы может быть использована для любой грязи. Часто, однако, это длится очень долго. Преимущество - снижение потребления воды и электроэнергии. Посудомоечная машина с эко-программой отлично подойдет всем, кто неравнодушен к теме охраны окружающей среды.
  • Быстрая программа - предназначена для мытья посуды в свежем виде после их загрязнения, например, сразу после обеда. Посудомоечная машина с быстрой программой не должна иметь дело с засохшей грязью, поэтому мойка занимает всего около получаса.
  • Половина картриджа - у нас не всегда есть верхняя посуда для чистки. Иногда их не так много, но мы должны их быстро мыть. Вариант полуочистки предназначен для этой цели. Затем посудомоечная машина с ½ нагрузки потребляет пропорционально меньше воды и моющих средств.
  • Деликатная программа - предназначена для чистки деликатного стекла и фарфора. Стирка происходит при пониженной температуре около 40 градусов по Цельсию. Процесс сушки мягче и дольше. После мытья на стекле не должно быть пятен.
  • Предварительная мойка - программа для сильно загрязненных блюд. Это займет около 15 минут, в течение которых посуду увлажняют водой. Идеально, среди других для пятен от сгоревшего жира.
  • Тихая программа - посудомоечная машина работает намного тише, чем в стандартной программе. Идеальная программа для запуска в одночасье.
  • Стеклянная программа - предназначена для бережной очистки и сушки стеклянных сосудов.

Каковы гарантии в современных посудомоечных машинах?

Посудомоечная машина явно не опасна для пользователя. Однако в случае отказа это может привести к большим материальным потерям, вызванным, главным образом, затоплением. Это стоит того, чтобы покупать, чтобы убедиться, что он имеет соответствующую безопасность.

Электромагнитный клапан - Waterblock или Aquastop

Основная защита, которую должна иметь наша посудомоечная машина, - это электромагнитный клапан, иначе известный как предохранительный клапан. Его названия от разных производителей могут отличаться - например, это может быть Waterblock или Aquastop. Обычно, однако, это то же самое - в случае утечки воды из отсека посудомоечной машины соленоид перекрывает свое поступление из водопроводной сети.

Утечка также может быть вызвана случайным открытием дверцы посудомоечной машины во время работы. Более старые модели этих устройств имеют механическую защиту от такого события. У более современных есть специальный датчик, определяющий открытие двери. Когда это происходит, посудомоечная машина немедленно отключается.

Бытовая техника и посудомоечные машины, которые мы рекомендуем в магазине: