Советы по садоводству

ПЕЧАТЬ СВЕЖИХ И ФРУКТОВЫХ ЛИСТОВ

ПЕЧАТЬ СВЕЖИХ И ФРУКТОВЫХ ЛИСТОВ

Лучшее время для посадки фруктовых деревьев и кустарников - осенняя дата с октября до первых сильных морозов или очень ранней весны, когда растительность не начинается. Также рекомендуется, чтобы виды, более чувствительные к морозу - персики, вишня, вишня - были посажены весной.

Посадка деревьев - это простое занятие, но оно должно быть сделано правильно и тщательно. Сначала внимательно посмотрите на корни деревьев. В принципе, корни не укорачиваются, но вы должны обрезать те, которые сломаны, раздавлены или чрезвычайно длинные, не вписываясь в отверстие.

В принципе, корни не укорачиваются, но вы должны обрезать те, которые сломаны, раздавлены или чрезвычайно длинные, не вписываясь в отверстие

Шаг 1

Во-первых, мы выкапываем яму, достаточно большую, чтобы позволить корням растения, которое мы хотим посадить, удобным способом.
Шаг 2
На дне вырытой ямы мы выкапываем курган с поверхности, плодородный слой почвы. На бесплодных почвах стоит смешивать почву с компостом.
Шаг 3
Мы равномерно распределяем корни деревьев по нагромождению. Дерево помещается в яму на несколько сантиметров глубже, чем росло в питомнике, на светлой почве даже на 8-10 сантиметров.

Шаг 4
Мы частично заполняем отверстие почвой. Мы покрываем корни сначала гумусной почвой, а затем почвой из более глубоких слоев. Мы попираем следующие слои рассеянной земли. Благодаря этому земля будет правильно уплотнена, и дерево не упадет после посадки.
Шаг 5
Прежде чем полностью заполнить яму почвой, посадите растение с обильной водой (примерно от 5 до 10 л воды). Когда вода настаивается, мы заканчиваем заполнять отверстие. Вы также можете создать небольшое углубление вокруг ствола, в котором вода от полива остановится.
Шаг 6 (необязательно)
Некоторые посаженные фруктовые деревья и кустарники в бледной форме требуют укладки. Присоединение ствола к застрявшему рядом колу защитит растение от поломки или опрокидывания сильным порывом ветра.

Вы должны следовать правилу, согласно которому место вакцинации должно быть над землей. В противном случае благородный сорт может «стать независимым», то есть отпустить свои корни из корня стебля, и тогда исчезающий эффект вегетативного корня исчезнет.

Мы высаживаем кустарниковую смородину и крыжовник на 5-10 см глубже, чем они росли в глухом лесу, чтобы корневые части побегов, образующих крону куста, находились под землей. Это способствует более сильному распространению и урожайности. Слишком мелко посаженные кусты дают много присосок над землей и ломаются. Малина высаживается на 4-6 см глубже. Не забудьте аккуратно месить почву вокруг растений, чтобы не поднять почки.

БЕЗОПАСНОСТЬ ОТ ЗИМЫ

Чтобы защитить корни и нижнюю часть ствола вновь посаженного растения, перед зимой следует построить насыпь высотой около 30 см вокруг ствола дерева. Также стоит защитить сундуки от повреждений, нанесенных животными (зайцами и оленями), надев на сундуки чехлы из пластика, плотной бумаги или гофрированной бумаги (не накрывайте фольгой).

ХРАНЕНИЕ

Если мы не можем посадить фруктовые деревья и кустарники сразу после покупки, необходимо обеспечить им соответствующие условия хранения. Место хранения должно быть затенено (например, в тени большого дерева или около стены с северной стороны). Растения следует поливать, чтобы корни не высохли. Деревья, купленные в контейнерах, можно хранить даже несколько недель. Однако, те с открытым корнем должны быть высажены сразу или изъяты до посадки.

ПЛОТНОСТЬ СЕМЕНА

Плотность посадки плодовых растений следует подбирать в соответствии с их размерами.

  • яблони - 4м между рядами и 2-3м подряд
  • груши - 4м между рядами и 2-3м подряд
  • сливы, абрикосы, персики, вишня - 4-4,5м между рядами и 2-3м подряд
  • вишни - 4-4,5м между рядами и 3-4м подряд
  • малина - 2м между рядами и 0,5м подряд
  • черника - 2,5-3м между рядами и 1м подряд
  • смородина, крыжовник - 1,5 м между рядами и 1,5 м подряд
  • куст смородины, крыжовник кустистый - 2-2,5м между рядами и 1,5м подряд
  • грецкие орехи - 8-10м между рядами и 6-8м подряд
  • орешник - 5-6м между рядами и 4-3м подряд

ТРУФИНГ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВОВ

ТРУФИНГ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВОВ

Обрезка фруктовых деревьев является основным средством ухода, без которого деревья не принесут плодов в изобилии. Если мы не сжимаем наши фруктовые деревья, они станут слишком большими, слишком толстыми и не принесут плодов в изобилии. Маленькие плоды будут все выше и выше, потому что в плотной кроне свет не достигает противоположности своей вершины. Кроме того, необработанные деревья чаще поражают грибковые заболевания. Так что это неправда, что на дереве после обрезки будет меньше плодов, и так думают начинающие садоводы.

Когда мы обрезаем фруктовые деревья? Есть две даты резки: зимняя и летняя.

вырезать зима мы обычно начинаем во второй половине февраля или в марш когда опасения рецидива сильных морозов пройдут. Вначале мы начинаем резать яблоко, затем грушу и сливу. Персик и абрикосы самое позднее, потому что только тогда, когда бутоны начинают окрашиваться. Мы разрезали вишни и вишни летом после сбора урожая фруктов. Кроме того, летом мы удаляем волков с фруктовых деревьев, то есть вертикальных побегов, которые не приносят плодов. Мы режем их в июле и августе, самое позднее за три недели до сбора урожая фруктов.

Вырубаем молодые фруктовые деревья сразу после посадки. Это делается для восстановления баланса между поврежденными корнями при пересадке в питомнике и воздушными побегами. Первый разрез также делается для формирования короны.

Первый срез деревьев не должен быть слишком интенсивным. Это для обеспечения баланса между надземной частью и корневой системой. Это в первую очередь зависит от конструкции и состояния растений. Помни это принципы :

Если у дерева нет боковых побегов, мы вырезаем направляющую на высоте 80-90 см от земли, а затем в первый год образуются побеги, из которых можно будет сформировать следующий этаж кроны в следующем сезоне.

В противном случае мы продолжаем, когда мы купили ветви деревьев с боковыми побегами. Затем срезают все побеги на стволе от земли до высоты 50-60 см. Из оставшихся побегов выберите 3-5 побегов, симметрично расположенных вокруг направляющей, и если они длинные (более 40 см), мы немного укорачиваемся, придав короне коническую форму. Если побеги короче 30 см, их не следует укорачивать.

Срезая молодые деревья, давайте вспомним принцип, согласно которому руководство должно быть только одно. Иногда мы покупаем растение с двумя равными побегами. Один из них должен быть удален во время первого зимнего среза.

Весенние хрупкие деревья

Ранняя весна - время, когда мы должны помнить об опрыскивании фруктовых деревьев. Не забывайте об этом, потому что опрыскивание слишком поздно не поможет, и мы не сможем защитить растения от болезней. Как правило, это делается с конца февраля до конца марта, когда температура воздуха будет выше 7 ° С. ПЕРВЫЕ ВЕСЕННИЕ брызги БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ ДО ВНЕШНЕГО ВИДА ЛИСТА! Это следует делать очень осторожно и не сохранять фунгицидный препарат. Дерево следует осушить так, чтобы с него капал препарат.

Вредители плодовых деревьев обрабатывают инсектицидами - средствами защиты растений, предназначенными для борьбы с вредителями - насекомыми (например, тлями, паутинными клещами, медом и семенами рассады). Болезни растений контролируются фунгицидами (препаратами от грибковых заболеваний, таких как парша яблока, мучнистая роса, завиток листвы персика) и бактерицидами (препараты от бактериальных заболеваний, например, от ожогов).

Средства защиты растений следует использовать в соответствии с инструкцией по применению. На нем есть вся необходимая информация: дата операции, дозировка, необходимые меры предосторожности. Вы не можете игнорировать информацию, хранящуюся там. Не только из-за здоровья, но и потому, что препараты эффективны только при соблюдении доз, правил и сроков их применения.