Функциональная семейная ванная

  1. Когда семейная ванная?
  2. Какого размера он должен иметь?
  3. Как это устроить?
  4. Как адаптироваться к потребностям детей?

Семейная ванная комната должна быть в первую очередь функциональной   Хорошо спланированная ванная комната, единственная в доме, является одним из элементов, определяющих комфорт домашнего хозяйства Семейная ванная комната должна быть в первую очередь функциональной

Хорошо спланированная ванная комната, единственная в доме, является одним из элементов, определяющих комфорт домашнего хозяйства. Мы советуем, как устроить это, чтобы служить всей семье.

[конец реферата]

Большая и удобная ванная комната - мечта многих, и надежда на ее выполнение возлагается на ваш собственный новый дом. Выбирая для нас идеальный дизайн дома, мы все же помним об этом, но со временем по разным причинам (экономическим, функциональным) видение отдельного банного салона должно уступить место реальной потребности в устройстве на его месте, удобном для всех членов семьи семейной ванной комнаты. Чтобы достичь удовлетворительного компромисса, вам нужно помнить несколько правил, которые помогут совместить комфорт с потребностями всей семьи.

Когда семейная ванная?

Правильное оснащение и удачное расположение оборудования - основа комфортной ванной комнаты (фото: VELUX) Правильное оснащение и удачное расположение оборудования - основа комфортной ванной комнаты (фото: VELUX)

Существуют проекты домов, в основном среднего или большого размера, с двумя или даже тремя ванными комнатами. Тогда нет проблем с назначением одного из них в банный салон и его организацией или назначением одного в спальню родителей, а другую - в комнату (или комнаты), принадлежащие детям. Однако часто (особенно в случае проектов домов с небольшой площадью) возникает ситуация, когда доступна только одна ванная комната . Затем его необходимо проверить как многофункциональное место, доступное для всей семьи. Стоит вспомнить о его судьбе на этапе выбора дизайна дома, а затем планирования его интерьера. В то время как в случае обустройства большой отдельной ванной комнаты вы можете позволить себе полную свободу и фантазию в оборудовании, поскольку все идеи обустройства имеют основное предназначение репрезентативного места (но, прежде всего, радуют глаз основных пользователей), собранные устройства способствуют расслаблению и функциональному использованию. каждый сантиметр не важен, семейная ванная комната, оснащенная всеми необходимыми элементами техники, прежде всего для обеспечения комфортного использования всех членов семьи.

Какого размера он должен иметь?

Размер семейной ванной комнаты, ее оснащение и расположение должны гарантировать ее функциональность и предполагать возможность одновременного использования ее как минимум двумя людьми.

Помещение, предназначенное для него, не может быть тесным - оно должно обеспечивать пространство для всей мебели и приборов (особенно, если в ванной комнате должны быть установлены стиральная машина и емкость для белья) и позволять двум или трем людям свободно перемещаться в ней одновременно. Часто они остаются в нем вместе, например, дети готовятся ко сну или родители готовят по утрам, чтобы идти на работу. Часто одновременно ее используют и дети, и родители, например, когда старший ребенок принимает душ, и в то же время один из родителей в ванной купает младшего.

Можно предположить, что достаточное пространство для удобной семейной ванной комнаты составляет 8 м2, но на самом деле удобство использования одного или менее будет зависеть от формы комнаты, расположения окон и дверей, размеров устройств, которые мы хотим в нее установить, их формы и расположения. , Комфорт ванной комнаты будет гарантией удобства, учитывая ее размеры и характер.

Как это устроить?

Не откладывая эстетику, стоит помнить о двух основных принципах, которым необходимо следовать при планировании ванной комнаты для семьи: функциональность и универсальность используемых решений, подходящих для всех членов семьи, согласовывающих их потребности и предпочтения.

Натуральные цвета и свет способствуют универсальному характеру семейной ванной комнаты (фото: Dekoral) Натуральные цвета и свет способствуют универсальному характеру семейной ванной комнаты (фото: Dekoral)

Семейная ванная комната должна быть оборудована двумя умывальниками с большим зеркалом над ними или двумя односпальными, необходимо иметь душ, ванну, унитаз, биде. Необходимо иметь шкафы и запирающиеся шкафчики, в которых должны разместиться необходимая посуда и косметика для всей семьи, на полках и вывесить только декоративные элементы, дополняющие ванную комнату. Выбор оборудования с точки зрения его размера и формы будет иметь важное значение в связи с экономным использованием пространства . Поэтому, если есть такая необходимость, используйте ванну необычного размера, угловой душевой поддон, сиденье для унитаза, которое можно установить в углу стены, и если ванная комната станет стиральной машиной, пусть это будет модель с дверцей, допускающей верхнюю загрузку.

Декор семейной ванной комнаты должен быть как можно более нейтральным, чтобы обеспечить благополучие всех членов семьи, использующих ее, а стиль, соответствующий вкусам основных пользователей, создавался с помощью съемных аксессуаров: украшений или текстиля.

Как адаптироваться к потребностям детей?

Поскольку мы строим семейную ванную комнату, мы делаем это с учетом самых маленьких членов семьи. Давайте помнить их безопасность и установите оборудование с мягко профилированными формами, без краев и выступающих частей. В безопасных, недоступных местах давайте также держим чистящие средства и лекарства. Хотя на рынке имеются модели, специально предназначенные для детей (раковины, сиденья для унитазов), которые обеспечивают их удобство , их не часто собирают (из-за их полезности только в течение нескольких сезонов). Чаще всего аксессуары используются для облегчения использования устройств, подходящих для взрослых. Это могут быть накладки на унитазы или подставки для ног, позволяющие детям получить доступ к раковине. Если в младенчестве в семье есть ребенок, следует предусмотреть пеленальный столик и, возможно, другие услуги, которые, хотя бы временно, помогут ухаживать за ребенком.

Когда семейная ванная?
Какого размера он должен иметь?
Как это устроить?
Как адаптироваться к потребностям детей?
Когда семейная ванная?
Какого размера он должен иметь?
Как это устроить?
Как адаптироваться к потребностям детей?