Как устроить альпинарий

Альпинарий, как следует из его названия, должен быть построен из камней и скал, в нем должны расти альпийские растения, то есть те виды, которые растут в горах в природе Альпинарий, как следует из его названия, должен быть построен из камней и скал, в нем должны расти альпийские растения, то есть те виды, которые растут в горах в природе. Такие сады строятся энтузиастами, создающими коллекцию альпийских растений, чтобы посадить их растения так же, как они встречаются в природе.

Сад камней должен быть важным и хорошо продуманным элементом сада, а не коллекцией случайных камней и растений, посаженных хаотично. Секрет успеха альпинариев - идеальное расположение камней, больших или маленьких. Эффект должен быть таким, как если бы они были созданы самой природой, без посторонней помощи или вмешательства человека.

Иногда такие сады строятся, потому что область имеет склоны или сад расположен на склоне или откосе, и другие решения даже не вариант. Тогда сад камней не выглядит слишком нарядным, что очень выгодно. Затем используются местные породы, то есть встречающиеся в этом районе. Это так называемые природные альпинарии.

Есть еще один тип альпинариев: искусственно сформированные, когда мы должны построить все с самого начала, и наш участок сада полностью отрезает от того, что мы встречаем в горном ландшафте Есть еще один тип альпинариев: искусственно сформированные, когда мы должны построить все с самого начала, и наш участок сада полностью отрезает от того, что мы встречаем в горном ландшафте. Однако он ссылается на это. Скалы взяты из отдаленных областей и не найдены в области.

Расположение альпинария

Типичная небольшая «скала», как я уже упоминал, не должна располагаться на ровной поверхности и не должна иметь форму насыпи, «извергаемой» камнями. Он должен, если это возможно, отражать природу как можно более полно и давать растениям замену ей, принимая во внимание почву, затенение, воздействие солнца и влажность.

При планировании альпинария мы учитываем его размеры. Он должен быть пропорционален размеру всего сада, если он создан искусственно или покрывает территорию, где есть естественные склоны или падения.

Выбор места для альпинария может быть широким или ограниченным в зависимости от характера дома и забора, а также от существующих живых изгородей Выбор места для альпинария может быть широким или ограниченным в зависимости от характера дома и забора, а также от существующих живых изгородей. Хорошо расположить его так, чтобы он был хорошо виден из окон дома или с террасы, где мы часто сидим.

Пока что самые красивые альпинарии, построенные из больших каменных блоков, я встречал в Англии в Кью Гарден и Сад висли , В этом году я был в восторге от маленьких альпинариев в саду выставок Merriments Garden.

Большинству растений нужно солнечное место для альпинария, поэтому мы строим его на южном склоне. Хотя бывают тенистые альпинарии, список растений для тени намного меньше и беднее, когда дело доходит до визуальных эффектов. Альпинарий, водопады или пруд в самом низком месте добавят очарования альпинарию.

Материалы для строительства, виды горных пород

Лучше всего осмотреть местный камень, который встречается в нашем районе или в непосредственной близости Лучше всего осмотреть местный камень, который встречается в нашем районе или в непосредственной близости. В частности, рассматриваются песчаник и известняк. В них можно сверлить отверстия и трещины, которые помогут растениям пустить корни.

Сланцы, доломиты и даже гранитные породы также будут хорошими. Если мы используем полевые камни, которые почти круглые, они должны быть разделены так, чтобы они выглядели как фрагменты натурального камня.

Мы помещаем камни и погружаем их в землю, как будто они были перенесены с природы. Мы не ставим сверху без дыры в земле.

Не смешивайте разные типы камней и не кладите камни в ряды.

Подготовка сайта Подготовка сайта

Хорошая подготовка грунта окупится. Он основан на приличной и полной механической или химической прополке, так что в почве не осталось семян или корней, которые могли бы вырасти снова. Каменные растения, как правило, маленькие, маленькие, и если некоторые сорняки вырастают, их невозможно искоренить. Вы должны удалить целое растение с сорняками, попытаться отделить его, но часто это приводит к потере ценных видов.

Затем участок должен быть глубоко выкопан и обеспечить компост большой примесью песка. Его количество и идеальный субстрат для конкретных растений выбираются во время посадки в соответствии с требованиями данного вида.

Стоит также упомянуть об обработке кустов или деревьев, которые уже растут Стоит также упомянуть об обработке кустов или деревьев, которые уже растут. Вырубайте все мертвые и больные деревья, обрезайте от нижней части дерева, чтобы обеспечить свет для растений, которые будут расти под ними.

Субстрат имеет большое влияние на то, что мы будем расти. Мы должны принять во внимание его естественный pH, тогда мы выбираем правильный вид. Если мы хотим поставить что-то с другими требованиями, мы меняем субстрат, чтобы растение чувствовало себя лучше. Следует также сосредоточиться на улучшении структуры почвы путем добавления перлита, песка или для растений, которым требуются щелочные почвы - дробленый известняк или корки. Для кислых растений мы добавляем кислый торф, сфагновый мох, компост или другие органические вещества.

Строительство альпинария

Перемещение больших блоков породы и их расположение сложно и трудно осуществить без помощи оборудования Перемещение больших блоков породы и их расположение сложно и трудно осуществить без помощи оборудования. Небольшой копатель или меньший лом, толстые колышки, доски и трубы для подрыва и перемещения полезны.

Мы начинаем с низких частей склона и работаем над этим, аккуратно устанавливая каждую часть более или менее так, как она была расположена в природе, наиболее привлекательной стороной к вершине, но также самой широкой частью в земле. Валуны должны стоять ровно, у вас не может сложиться впечатление, что они упадут. Именно поэтому плоские камни удобнее всего размещать, создавая миниатюрные скалы.

Мы делаем упор на создание так называемых карман заполнен почвой, чтобы вода могла до некоторой степени доходить до него, но избыток мог вытекать. В таких местах растения могут хорошо расти и цвести.

Посадка растений

Посадка растений

Размещая растения, мы обращаем внимание на солнечную экспозицию и влажность земли, поэтому выбираем их так, чтобы они сохранялись. Например, примулы, такие как тень и влага, гвоздика, солнце и сухие места. Мы сажаем несколько - дюжину кусочков одного вида в количестве 8-10 растений на м2, чтобы создать большие нерегулярные подушки.

Мы сажаем несколько - дюжину кусочков одного вида в количестве 8-10 растений на м2, чтобы создать большие нерегулярные подушки

Кое-где мы дополняем посадку карликовыми хвойными деревьями или миниатюрными денежными формами и даже интересными изогнутыми образцами пальм или клонов, которые будут висеть над расщелинами, как в природе.

Мы помещаем небольшие горные многолетники в щели, осторожно толкая их комочки и покрывая их слоем почвы. Наконец, мы покрываем поверхность почвы между растениями мелкой крупой.

Подбор растений и время посадки

В альпинариях будет расти большинство горных растений, часто смягченных или ползучих, которые хорошо переносят наши холодные зимы с умеренным климатом В альпинариях будет расти большинство горных растений, часто смягченных или ползучих, которые хорошо переносят наши холодные зимы с умеренным климатом. Эти растения прекрасно вписываются в созданный для них ландшафт, а некоторые даже выдерживают экстремальные засухи и солнечные лучи.

Мы вдохновлены природой или растительностью скалистых районов, выбирая те же виды, но по возможности размножающиеся сорта. Мы смотрим, как растительность перерастает в трещины и «выливается» из них, что будет выглядеть очень живописно.

Посадки лучше всего делать ранней весной или ранней осенью. Середина садового сезона должна позаботиться о прополке участка.

Рекомендуемые виды и сорта растений, в зависимости от требований, я выложу в отдельной статье «Растения для альпинариев».

Уход за альпинарием

Наиболее важным является регулярность прополки Наиболее важным является регулярность прополки. Это просто нельзя пропустить. Сорняки не могут сеять. Вот почему мы систематически выплачиваем скидки, особенно в первые месяцы после установки. Для этого мы используем тонкие инструменты, обрезаем сорняки и выкорчевываем их.

На зиму мы можем укрыть альпинарий хвойными ветками (еловыми ветками), весной он будет дополнительно защищен от сильного солнца и засушливых ветров. Когда растения привыкнут к этому постепенно, мы снимаем покрытие.

Весной мы делаем прополку, убирая растения из опавших листьев, некоторые обрезают, если они слишком сильно растут и с нетерпением ждут цветения. После цветения срежьте цветы. Во время прополки мы думаем, потому что иногда есть саженцы ценных растений, которые должны быть в состоянии распознать и, возможно, выкопать и перенести в другое, свободное пространство. Летом поливайте его при необходимости и срезайте цветущие соцветия.

Большинство скальных растений растут в бедной почве, поэтому оплодотворение не является необходимым. Можно добавить костную муку (растения, требующие щелочных почв) в почву. Осенью очистите сад и посадите луковые растения.

Сохранение альпинария в постоянно привлекательном виде требует большой работы и постоянной посадки, пересадки, подрезания, пополнения и омоложения.

Размножение растений

Большинство скальных растений легко размножаются Большинство скальных растений легко размножаются. Есть много способов, наиболее популярным является посев семян, затем рассада, деление и отвод.

Иногда достаточно просто сломать кусок растения и поместить его на новое место, полить и затенить. Он наверняка укоренится, и через год будет создана новая полноценная подушка.

Такое приобретение новых образцов выгодно и необходимо, потому что через несколько лет комки стареют, они пасутся посередине и должны быть покрыты почвой или засеяны новыми и омоложены. Тогда вам понадобится ваш собственный бесплатный материал.

Успех альпинария зависит от его визуального воздействия, и это произойдет, если мы правильно расположим камни и сделаем их привлекательными и богатыми.